《春野小神医》

林大宝一愣:“还没出手就走了?这么怂?”

戴安娜苦笑道:“全世界一共就只有一百三十多名红衣主教。能坐上这个位置的人,哪个不是比猴还精明的人。林大宝你想留下他,几乎是不可能的。”

林大宝摘下面罩,看了戴安娜一眼惊讶道:“你怎么知道是我?”

“呵呵,她不知道是你,我肯定是知道的。你答应当我的保镖,肯定不会让我出事的。”

林大宝这才看到戴安娜的衣服已经变成了白色。邪魅的紫色头发也变回了原本柔顺的金色,如同一个纯洁的瓷娃娃。

看来是那个熟悉的戴安娜回来了。

林大宝试探性问道:“现在的你,是哪个?”

听到林大宝的话,戴安娜的眼中闪过一丝苦涩:“林大宝,你也觉得我是怪物对不对?”

林大宝连忙摇摇头,正色说道:“当然不是啊。你之前可厉害了,把那些坏人都打跑了。我觉得不管你是哪个身份,肯定都不是坏人。”

戴安娜的脸色稍缓,情绪也稳定了一些。她望着一片狼藉的教堂,苦恼道:“林大宝,那我们现在怎么办?这里是哪里?”

林大宝也有些头疼。他拿出手机看了看,现在才凌晨三点多。手机信号也很弱,定位不到准确地点。他之前开车也是被季连成指挥着左拐右拐,根本不知道自己眼下到底处在哪个位置。

正在这时,外面似乎响起了刺耳的警笛声。林大宝朝戴安娜使了个眼色,连忙来到门口一看。不远处一辆警车慢慢驶来,停在教堂门口。车门打开,两名警察全副武装走了下来。见到来人之后,林大宝脸上露出尴尬笑容。这两名警察,赫然就是自己之前在机场遇到阮清影和黎叔。

没想到这两人居然会在三更半夜来到这里。

阮清影见到林大宝之后也是愣了一下。她马上掏出枪,对准林大宝威胁道:“放开那名女士!你已经被包围了,我劝你不要反抗。”

“啥?”

林大宝一头雾水。他举起手,满脸无辜道:“你哪只眼睛看到我抓着这名女士了?另外提醒你一句,你们就两个人,怎么就能把我给包围了?”

阮清影这才意识到自己说错话了。她脸颊微红,狠狠瞪了一眼林大宝:“放开这名女士!”

戴安娜轻轻咳嗽了一声,对阮清影说道:“这位警官,麻烦你看清楚一点。我们俩是朋友,我没有被他劫持。”

“你是早上在机场里那个外国人?”

阮清影此时也认出了戴安娜,顿时也觉得有些不好意思。她收起枪,嘀嘀咕咕说道:“孤男寡女,躲在这里做什么。”

黎叔朝阮清影使了个眼色,对林大宝抱歉道:“林先生,我们之前接到有人报警,说看到这里似乎发生了劫持事件。所以我和清影才赶过来的。没想到你们俩居然也在这里。如果不介意的话,我们想进入检查一下,没问题吧?”