《春野小神医》

“先起来。”

司妃与戴安娜上前,扶住了这名女子。其实这名女子的年纪不大,也就二十四五岁的样子。她怀中的婴儿只有几个月大,眼睛紧闭脸色铁青。婴儿好哭,特别是在喧闹的环境中更是如此。但是这名婴儿呼吸沉重,却没有发出半点声音。

司妃望着几名医院工作人员,冷冷说道:“不就是钱吗!治疗费我来出,赶紧救人!”

说着,司妃从口袋中掏出一张银行卡。那名护士长一见银行卡,顿时脸色剧变。司妃手中的银行卡是瑞士银行出具的黑卡,授信额度无上限。这张黑卡对持卡人的要求非常高,不仅需要在瑞士银行进行大额资金托管,同时还需要有一定的社会地位。可以说能拿到这张卡的人,必定非富即贵。

护士长很快反应过来,对司妃连连说道:“这位小姐,您愿意替她出诊疗费是吗?那可能需要您来办理一下手续。等手续办完,我们会马上安排手术的。”

抱着婴儿的女子露出欣喜的神情,向司妃连连鞠躬致谢。

司妃朝她笑笑,安慰道:“没事的,先救孩子要紧。”

她正要跟着护士长离开,却被林大宝伸手拦了下来。司妃不解,狐疑望着林大宝:“大宝,你该不会真的想要自己治疗吧?”

林大宝呵呵笑道:“医者仁心。这家医院任由病人濒死而不顾,一门心思只想着赚钱,这已经违反了医者的道德。如果你去交钱治病,就相当于助纣为虐。”

众人没想到林大宝居然会出手阻拦,当下纷纷露出惊讶神情。就连那名怀抱小孩的女子也是手足无措,不知该如何处理。司妃略一沉思,收回了银行卡退到一旁。

那名护士长更是皱眉盯着林大宝,呵斥道:“医院又不是慈善组织,本来就是要赚钱的!再说了,别人代付医疗费,关你什么事!”

林大宝呵呵笑道:“我从来不反对医院收钱。毕竟医生护士都要吃饭,赚钱是应该的。而且我还同意医生护士都应该拿高薪。他们干着救人的工作,工资自然应该跟工作匹配。”

“但是!”

林大宝话锋一转,抬高了声音冷冷说道:“但是医院不应该暴利!进价五元的药,不应该卖成五十元甚至是五百元!医院不能见死不救!有病人濒死,你们居然还想着医药费而不去救人。这不是医院,这是生意场!”

“你们把人命当成了一桩生意,这是医者仁心吗?你们还配穿上这件白大褂吗?”

林大宝的声音不大,但是却掷地有声。周围围观的人群本来就很多,此时更是聚集了一大群人。里三圈外三圈,将这里围得水泄不通。

甚至连从医院外经过的行人,都凑上前来看热闹。他们听到林大宝的话之后大为触动,纷纷大声喊道:“没错!这家明珠医院是我见过最没有人情味的医院!”