《春野小神医》

“哇……哇哇!”

孩子嘹亮的哭声响起来,在众人耳边回荡。有当过父母的人很快听出来,这个孩子的哭声清脆急促,而且中气十足。虽然他的脸色依旧有些惨白,但是气息平顺,显然已经没有什么大问题了。

仅仅三分钟前,这个婴儿却脸色极为难看。更重要的是他的气息郁结,根本哭不出来。

养过孩子的人都知道。孩子会哭远比不会哭好!特别是在孩子刚出生的那几个月,这一点尤其重要。

“宝宝!宝宝你终于哭了出来了!”

那名女子终于反应过来,情绪转悲为喜。她双手颤抖从婴儿的脸上抚过。她想要从林大宝怀中接过孩子,但是却又担心会影响林大宝治疗,于是恋恋不舍缩回手。

她前一秒还是表情悲伤,但是很快就破涕为笑。可是回想起此前在医院遇到的种种不公正待遇,心中又悲苦万分。几种情绪一起涌上心头,让她忍不住“哇”得一声哭了出来。

司妃见状,想要上前安慰。没想到却见到林大宝在对自己摇头:“让她哭吧。她这段时间心情郁结,肺部已经出现了血凝块。让她好好发泄出来,对她的身体有好处。”

“血凝块?”

司妃似懂非懂。其他人也是神情复杂看着林大宝,显然不太认可林大宝的话。

“哇!”

林大宝的话音刚刚落下,女子突然张口吐出一大口黑血。她弓着腰不停咳嗽,就连身体都在微微颤抖。而且她的呼吸越来越沉重,甚至出现了窒息的症状。

司妃见状,顿时皱起了眉头。她连忙上前扶住女子,望着林大宝责怪道:“大宝你看她都吐血了,像是没事吗?大宝你不是会针灸吗,快帮帮她吧!”

林大宝摇摇头,笑而不语。他上前在她的背上轻轻拍打了几下,而后突然一掌拍出,重重砸在女子的胸口腹部位置。

女子猝不及防,身体犹如虾米一样弓了起来。她的额头上有大颗的汗珠滑落下来,显然正在承受着巨大的痛苦。

“咳咳咳!”

这名女子又剧烈咳嗽起来,再次张口吐出一口淤血。这次淤血居然是一团一团的,就跟染红的棉絮似的。

司妃见状,脸上的担忧更甚。她狠狠瞪了一眼林大宝,语气也变得严重起来:“林大宝你别乱来!你要是见死不救,我这辈子都看不起你。”

“就是。刚刚他把这个婴儿治好了,我还以为他有两把刷子呢。”

“我看他根本就是歪打正着的。”

“这女的都快呼吸不过来了!这是谋杀啊!”

“……”

旁边围观的众人更是叽叽喳喳议论起来。他们此前已经对林大宝的医术大为改观,但是现在却重新回到了原点。