《春野小神医》

听到林大宝的话,众人纷纷露出惊讶神情。特别是戴安娜,更是望着林大宝直接询问道:“林大宝,你真的要在这里开诊所?”

她这次来港城,就是为了来明珠医院治病。但是没想到号称名医的方志鸿居然是一个骗子。整整一个上午的时间,戴安娜的情绪一直都低落。

林大宝朝她笑笑,点头说道:“要是我不开诊所,我怎么替你们治病?港城医道中落,区区一群毫无良知的庸医居然就敢号称是贵族医院。我就是要让他们知道,医术没有贵贱之分。人才有好坏区别。”

林大宝说话的时候,眼睛一直盯着明珠医院的副院长。副院长被林大宝盯着心里发毛,于是冷哼一声心虚说道:“只不过瞎猫碰到死耗子,运气好才治好了两个人而已,装什么神医。”

“运气?”

林大宝望着他,不无讥讽说道:“医道中从来没有运气的说法。治病救人,运气是最先要摒弃的东西。你能说出这种话来,就证明你根本不懂医术。”

副院长被林大宝挤兑,顿时脸上一阵红一阵白。他眼珠子一转,冷笑道:“得罪了我们明珠医院,我倒是想看看你的诊所怎么开得下去。”

“呵呵,我不但要把诊所开下去,我还要把诊所开在你们明珠医院门口。我要让港城的民众知道人命无价,医道无私。我要替医术说上一句公道话,医者仁心而不黑心。”

“我林大宝可以先把诊所规矩立下来!我的诊所诊疗费全免,药方全免。除了医药成本以外,我不收病人一分钱。”

“把诊所开在我们医院门口?而且还不收钱?”

听到林大宝的话,副院长不禁皱起了眉头。林大宝的医术他刚刚是见识过了,确实手段通天。如果他真的把诊所开在医院对门,那对医院的生意绝对是巨大的打击。

更重要的是,林大宝居然公开宣称不收费。如果这个诊所真的被他开起来,恐怕整个港城医学界都要为之震上一震。

到了那个时候,明珠医院恐怕要成为整个港城医学界的笑柄。

副院长略一沉吟,冷笑道:“想把诊所开在我们明珠医院门口打擂?年轻人,你的口气不小啊。但是我提醒你一句,首先你得要有钱把对面那栋大楼租下来才行。那栋大楼是美林银行港城分部,已经经营了十几年了。我并不认为你有办法从那里拿下一个店面。”

“对面那栋大楼是吗?”

林大宝抬眼望了下对面。那是一栋三十多层的写字楼。最底下三层挂着美林银行的招牌,看起来已经有些年数了。

大楼中人来人往,生意很好。

林大宝收回目光,看着司妃笑道:“有办法吗?”

司妃脸上面无表情:“试试。”