《春野小神医》

林大宝抬眼张望。这个世界处处乌云密布,地面上洪水火山肆虐。天空中黑雾滚滚,时不时有雷电从其间闪过,仿佛将天穹劈成了两半。

寒风呼啸,发出刺耳尖利的声音,如同野兽在嘶吼。地上有野兽在四处逃散。这里的野兽与林大宝以前所见的截然不同。林大宝甚至见到一头肋下长出双翼的猛虎。它的脚踩着乌云,从草原中拎起一头猛犸象,飞快消失在远方。

可饶是这样,林大宝依旧可以看到地面上似乎有人在生活。他们搭起一座又一座的祭坛,然后对着祭坛叩拜祈祷。祭坛发出白光,形成一个个穹顶,将众人围在里面。闪电、狂风、冰雹尽数砸在穹顶之上,但是穹顶却依旧安然无恙,牢牢守护着祭坛下的先民。

“哼!愚蠢的人类。”

黑衣戴安娜也看到了祭坛下虔诚跪拜的先民。她冷眼扫过,冷哼一声说道:“苟延残喘,简直丢人!”

她站在高高的祭坛上,对着这些先民一掌拍出。林大宝只看到这个手掌越来越大,最后“轰隆”将这些祭坛砸得四分五裂。

穹顶下的先民遭受无妄之灾,顿时灰飞烟灭。

饶是林大宝都微微皱起了眉头,对黑衣戴安娜沉声说道:“这既然是你的世界,你为什么还要杀了他们?难道他们不是你的子民吗?”

“子民?”

黑衣戴安娜笑了起来,就仿佛是听到了某个可笑的笑话。她盯着林大宝,“咯咯咯”笑了起来:“你可能搞错了。他们只是我饲养的口粮而已。你会对自己的口粮表现出怜悯吗?”

“口粮?”

林大宝一头雾水,百思不得其解。

他的身后出现一道乳白色的圣洁光柱,贯穿天地。光柱所到之处,黑暗退散。翻滚的乌云和闪电也瞬间灰飞烟灭。那些躲在祭坛下瑟瑟发抖的先民,此时连忙跪伏下来,对着这道圣洁光柱连连磕头,感谢上苍。

黑衣戴安娜身后寒风猎猎。她望着那道乳白色光柱,眉头紧紧缩了起来。她盯着林大宝寒声问道:“为什么你会这一招?你也是教廷的人?”

“教廷?”

林大宝摇摇头:“不知道你在说什么。我只是一个医生。既然答应了戴安娜要替她治病,就不能食言。”

“呵呵,我说过这里是我的世界。我在这里是无敌的。”

黑衣戴安娜的身体突然悬浮,身上黑袍在风中起舞,发出猎猎声响。她两个手指捏起手中的小刀,对着那道乳白色光柱轻轻一划。黑暗的空间突然裂开,就仿佛出现了一道深渊似的巨大嘴巴,对准光柱就一口咬下。

“吼!”

缠绕在光柱上的黑龙发出怒吼。光柱消散,化成点点鳞片镶嵌在黑龙身上。黑龙的气息暴涨,巫皇真气和圣光互相糅合,发出夺人气息。