《春野小神医》

戴安娜从床上爬起来,轻快地跳到地上。她赤脚在地板上旋转、跳跃,宛若一个跳舞的精灵。时而她又高高跃起,对着前方一拳挥出。坚硬的墙壁上顿时出现了一个浅浅的拳印。

戴安娜的沿着房间游走,速度极快。空气中甚至刮起一道劲风,刮在脸上猎猎生疼。

林大宝眼睛一眨不眨盯着戴安娜,几乎不肯放过一个细节。连林大宝自己都无法确定,眼前的戴安娜到底是哪一个。照理说黑衣戴安娜已经被自己封印住了,根本不可能逃出来。但是刚刚戴安娜的举动,却又让林大宝觉得如此熟悉。

戴安娜注意到林大宝的眼神,于是停下脚步不解问道:“林大宝,你为什么一直用这种眼神看着我?”

林大宝连忙摇头,勉强露出一丝笑意。他假装无意说道:“你知不知道有一个地方非常古怪?哪里的天空永远都是暗无天日的。雷电永不停息在天上舞动。地面的先民只有依靠祭拜祭坛上的神人,才可以保佑一方平安……”

林大宝眼睛一眨不眨看着戴安娜,然后将自己此前经历的画面大概说了一遍。只要戴安娜露出些许不正常神情,林大宝马上就可以抓住这一丝细微的变化。

没想到戴安娜仔细思索了片刻,然后面不改色点头说道:“我确实听说过这么一个地方,跟大宝你的描述有点接近。”

林大宝闻言大惊,连忙追问道:“是在哪里看到的?”

戴安娜认认真真看着林大宝,突然“扑哧”一声笑了出来:“林大宝你还当真了啊?这是我在教会的书里看到的。那里似乎是一个叫赤焰战场的地方,是被神抛弃的地狱。”

林大宝若有所思:“赤焰战场?神抛弃的地方?”

戴安娜点点头,笑道:“林大宝,这些都是传说中才有的东西啦。现实生活中是不可能存在的,你千万不要当真了。那个传说中还写到,需要寻找一种叫做祖巫草的植物,才可以拯救那片地狱内。祖巫草我也见过,怎么可能会有这种神奇效果。”

林大宝心中惊讶更甚,不过脸上却云淡风轻点头笑道:“可能是我自己记错了。应该是最近压力太大,所以记忆出现了偏差。既然你没事了,那咱们先出去见见理查德,省得他担心。”

“好的。”

戴安娜笑着点点头,脸上表情也丝毫不见任何波动。她穿好衣服,跟在林大宝身后走出房门。这时两人才发现,外面居然已经天黑了。没想到两人在房间中治疗,整整花了一天时间。

理查德也已经回到了酒店。他见到戴安娜以后先是一愣,猛地擦了擦眼睛,似乎在确认自己眼前所见的是不是真的。足足三分钟后,理查德才仰头长啸一声,向戴安娜奔了过去:“戴安娜,你没事了吗?”