《春野小神医》

二楞一只手扶着病人,另一只手小心翼翼将解药喂到对方嘴巴里。病人身体抽搐了一下,似乎本能性地在抗拒。另外一名工友马上跑了过来,将阿峰的身体紧紧按住。

“阿峰,小神医说了,把解药吃下去就没事了。”

二楞一边喂食解药一边在他耳边安慰道:“等这次事情结束以后,我们带你去吃香的喝辣的。”

病人似乎听进了二楞的话,一口一口将解药艰难吞服下去。喂了差不多一碗以后,二楞反而先忍不住了。他放下碗,冲到门口去干呕起来:“小神医,你这个解药真的太臭了。几乎跟大便一模一样啊。”

林大宝呵呵笑道:“良药苦口,只有这样才有作用啊。”

他走到病人身前,将手贴在他的后背上。一缕巫皇真气进入病人体内,急速流转起来。顿时,病人的身体像触电一般剧烈抽搐起来,脸色也瞬间变得铁青。他身体不停打颤抖动,表情十分痛苦狰狞。

二楞见状,连忙上前关切问道:“小神医,阿峰他没事吧?是不是刚刚吃了解药中毒了?”

林大宝冲他摇摇头,笑道:“放心。这是因为解药发生作用了,两种毒性正在互相中和。由于这两种毒素都比较强,所以过程会比较痛苦。”

林大宝话音刚落,阿峰突然仰头发出一声尖叫:“啊!!!”

他身体趴在病床上,剧烈呕吐起来。原本就不大的诊所中,处处弥漫着令人作呕的气味。

林大宝示意马骏驰去把窗户打开,又让二楞给病人服下一杯水。而后林大宝才笑道:“差不多可以了。病人十分钟应该会清醒过来。”

二楞将信将疑:“这么快?”

话音落下,病人阿峰发出一阵虚弱的咳嗽声。紧接着,阿峰低微的声音传来:“二哥,钱到手了吗?”

林大宝目光转向二楞:“钱?什么钱?”

二楞连忙解释道:“是压在工头那里的工钱。我们出来治病的时候想让工头把工钱还给我们……所以阿峰才会一直记得这个事情。”

林大宝微微点头:“原来如此。”

说话间,二楞和工友已经扶着阿峰慢慢坐了起来。阿峰的呼吸还是有些急促,但是脸色已经慢慢好转。他望了眼盆子里的东西,顿时脸色大惊:“二哥,你们喂我吃屎?”

二楞摇头笑道:“这是小神医专门为你调配的解药。是我们亲眼看着他用中药和白醋调配出来的。”

阿峰这才松了一口气。他吧唧了一下嘴巴,笑道:“还真别说,这解药跟屎真的很像。”

这边,林大宝已经开好了一剂药方,折叠好以后递给二楞笑道:“这是调理的药方。回去你们抓点药给病人调理几天,很快就没事了。”

二楞将药方放进口袋中,向林大宝连连致谢:“谢谢小神医,谢谢小神医。”