《春野小神医》

“对,找明珠医院的人帮忙化验一下就好了。”

“把人也拉到明珠医院去。那里医生的医术比较好。”

“这种小诊所没有保障,根本不会关心病人的死活。大家千万不要来这里。”

“还是去明珠医院吧。”

“……”

黑皮哥的几名手下马上大声嚷嚷起来,居然都是在帮明珠医院说话。明眼人已经一眼可以看出来,这几个家伙显然跟明珠医院脱不了干系。

但是美人沟诊所把人治成了这样也是事实。围观的众人们也只能窃窃私语,甚至对美人沟诊所的医术提出了质疑。

阮清影也知道林大宝与明珠医院的恩怨。她沉默了一会儿,扭头对林大宝说道:“去明珠医院救人和化验,你有什么意见吗?”

还没等林大宝回答,马骏驰就抢先一步站出来,冷笑道:“哼!这群人分明就是明珠医院的托儿,专门来这里捣乱的。宝哥我们不能去,要不就中他们的圈套了。”

黑皮哥闻言讥讽道:“我看你们是不敢吧。你们怕病人被明珠医院治好了,使你们诊所的名气受损。”

“呵呵,明珠医院的医术是什么德性,难道我们还不知道吗?宝哥治不好的人,你觉得明珠医院可能会有鸟办法?”

两人还要继续争论,林大宝却挥挥手让两人安静下来。他望着马骏驰笑道:“人命大过天。既然他说明珠医院有办法,那咱们就去明珠医院试试。只要能对病人有利,咱们诊所的名气损失一点并没有什么关系。”

“但是……”

“没有什么但是。医者仁心,永远要把病人生命放在第一位。就算是别人是托、是恶意的又有什么关系。我们只要问心无愧,只要每个人都能健健康康的就行了。”

“小伙子,你说的真好。”

一个白发苍苍的老奶奶向林大宝竖起了大拇指,中气十足说道:“我们都知道明珠医院不是东西。小伙子你尽管去。就算是明珠医院把人治好了,我们以后也来照顾你的生意。”

“就是。明珠医院是为了赚钱。而你真的是为了我们好。小伙子,不管今天的结果怎么样,我们都相信你。”

“明珠医院真不是东西。居然连这种下三滥的手段都用出来了。”

“小伙子你可千万不要觉得寒心,然后把诊所关门歇业。坏人只是一小撮,我们大部分人都支持你的。”

“……”

听到林大宝的话之后,围观路人的态度居然变得出奇一致。她们非但没有责怪林大宝和美人沟诊所,反而在帮美人沟诊所说话。这个结果,倒是连林大宝自己都没有想到。

林大宝向众人点头致谢,笑道:“放心,只要美人沟诊所还有一个病人,我肯定不会关门歇业。”