《春野小神医》

钟查理拿着报告认认真真看了一会儿,这才确认自己确实没有看错。他抬起头,压低声音对化验医生说道:“你是不是搞错样本了!”

化验医生连忙摇头,急急解释道:“当然没有了。早上您不是特意吩咐我,今天一个化验单都不要接,只等下午这个单子吗。从早上到现在,这还是咱们医院今天第一单化验结果呢。”

“咦!原来你们早上就知道我们下午会出现纠纷,然后来你们明珠医院化验?”

马骏驰耳朵尖,听到两人的对话之后,马上也阴阳怪气喊了起来:“没想到你们明珠医院还懂算命?”

旁边众人闻言,顿时叽叽喳喳议论起来。这刚好就坐实了一个事实。那就是黑皮哥等人确实是跟明珠医院确认好的。要不然明珠医院又怎么会提前准备呢。

钟查理脸上挤出一丝尴尬小笑容,轻描淡写说道:“你误会了。我早上之所以让检验科不接单子,是因为他们一直都工作十分辛苦。我想给他们放一天假期。”

那名医生挠挠头,费解道:“不对啊。院长你早上真的不是这么说的。你是不是记错了?”

钟查理的脸色变幻,十分精彩。他只好转移话题,将这份报告收起来:“要不再检查化验一遍吧。我觉得你这个结果可能会有点问题。”

这医生闻言,拍着胸脯保证说道:“院长你放心。刚刚那份报告绝对是没有任何问题的。我来医院这么多年,从来没有出过一次错。”

钟查理气得半死,连连向这名医生使眼色。没想到这名医生却关切问道:“院长,你的眼睛是不是出了点问题?要不要我帮你检查一下。”

“滚!我让你重新化验就重新化验!”

钟查理怒上心头,大声呵斥道。

这名医生满脸委屈,只好重新走回化验室。这边,林大宝身体一闪已经来到了钟查理身后。还没等钟查理反应过来,林大宝就已经将他口袋中的检测报告拿了出来。林大宝一边看报告一边笑道:“钟院长,不管报告有没有问题,先看看再说。”

说着,林大宝展开报告扫了一眼。看完以后,他又将报告递给阮清影,笑道:“阮警官,你来看看吧。”

阮清影接过报告飞快浏览了一遍。她指着那行检验接过,狐疑问道:“这句话是什么意思?什么叫含有大肠杆菌、疑似出血症状?还有这个跟排泄物有什么关系?”

林大宝呵呵笑道:“简单来说,这份检验报告的结果就是一坨屎。”

阮清影眼睛一瞪,对林大宝呵斥道:“这里是公共场合,不要乱说脏话。”

林大宝尴尬笑笑:“阮警官你误会了。我不是说脏话。我的意思是,检测报告的结果显示,送检样本就是一坨屎。也就是说,这位黑皮哥和钟院长一口咬定说有毒的解药,其实是一杯大便。”