《春野小神医》

“是幻象。”

对方望着突然出现在自己面前的“林大宝”,终于很快明白过来。他上上下下仔细打量着这尊幻象,脸上的惊讶更甚:“不对。这尊幻象的气息为何会如此真实?如果不是我们俩交手多次,甚至连我都分辨不出来……我知道了,这具幻象还不够稳定。你应该是才凝聚出来没多久吧。”

对方深深看了林大宝一眼,意味深长说道:“这不是巫皇传承中的功法。看来你在外面另有奇遇。”

林大宝“呵呵”笑道:“这就不劳你来操心了。就算这具幻象不够稳定又如何。我们二打一,够不够?”

对方认真思索了一会儿,点头说道:“确实强了很多,但是还不太够。”

“呵呵,试试!”

林大宝脸上笑容骤然敛去。他身体高高跃起,如同一只鹰隼从天而降,向对方扑去。与此同时,幻象也往前跨出一步,一拳砸向对方后心。

一道人影从两人眼前一闪而过。

幻象一拳击空,几乎下意识往后退去。不料“林大宝”早已出现在身后。掌风呼啸而至,劈向幻象后心。幻象根本来不及躲避,只能举起右臂格挡。掌风劈过,右臂应声落地。

他摇摇头,淡淡道:“幻象还太弱了。虽然气息悠长,但是以你一个人的心神,根本无法同时控制两个人。一心二用,这可不是每个人都能做的。”

林大宝冷淡的声音响了起来:“是吗?我看未必。”

“林大宝”心中顿时一惊,连忙往后退去。不料那只落地的右臂居然再度弹起,狠狠抓住了他的小腿。与此同时,幻象也猛地冲到“林大宝”面前。他虽然断了一臂,但是灵气在他右臂汇聚,居然又重新开始凝聚出一条手臂。

几乎瞬息之间,幻象再度断臂重生。他欺身追上,双臂如同铁钳一般将“林大宝”死死抱住。

“这……”

“林大宝”心中浮起一丝不详预感。他刚刚说的没错,这名幻象的武道经验确实很弱。在他这样的高手面前,几乎处处都是破绽,随时都可以将他斩杀。但是他忘记了一点,那就是幻象不会死。就算是没有武道经验又如何,他只要能制造出些许麻烦,就足够林大宝乘虚而入了。

高手过招,向来都只差在毫厘之间。

“给我撒手!”

“林大宝”怒吼一声,全身灵气骤然涌动。这些灵气如同标枪一般向四周射出,瞬间就将对方身体刺得千疮百孔。幻象体内灵气四处逸散,终于缓缓消失在空气之中。

“呵呵。”

林大宝冷淡的笑声响了起来。

“林大宝”瞳孔骤然收缩,几乎下意识往后退出两步。他伸手在身前一抹,手中赫然出现了一杆长枪。长枪枪尖对外,旋转着向声音传来方向刺去。