《春野小神医》

风水原因?

杨翠花等人闻言面面相觑。就连苏梅也是微微皱起眉头,质疑道:“大宝,我刚开始的怀疑跟你一样,也认为可能是风水原因。但是你看看这里,风水中规中矩,并没有出问题啊。”

林大宝点头笑笑:“没错。这间商铺的风水并没有出问题。真正出问题的地方,是房东所住的地方。风水中有一个说法叫做移花接木。意思是在其他地方布置出风水困局,进而影响到所有与他相关的区域。这种风水大阵十分强大,而且对布局之人的风水造诣也要求很高。”

“既然这样,咱们有没有必要再来趟浑水?为了区区一个商铺,有点不太值得。”

就连苏梅都打了退堂鼓,对林大宝淡淡说道。如果真如林大宝所说,对方的风水造诣这么厉害,就证明对方实力定然不弱。为了区区几百万,而结下这么一个仇家,并不是一个明智的选择。

正所谓强龙不压地头蛇,说的就是这个道理。

没想到林大宝却摇了摇头,正色说道:“不行。如果我没有看到这件事情,我自然可以不管。但我既然看到了,就不能袖手旁观。风水的奥秘在于藏风纳水,将自然因素为我们所用。所以风水师利用风水是为了救人,而不是害人。现在风水的名声越来越差,大家甚至谈风水色变。就是因为有这些害群之马,让风水误入歧途!”

还有一个原因林大宝没有说出来。用移花接木的手段控制风水,这是巫皇传承中才有的方法。这个方法极难,就连林大宝都没有百分之百的把握。对方到底是何方神圣,居然可以施展出这种堪称鬼神的风水手段!

林大宝必须要找出这个人。

林大宝要来房东电话,很快拨打了出去。没想到正如物业说的一样,电话那头没有人接。林大宝又接连打了几次,那边终于有人接起了电话。一个苍老的声音响起来:“你找哪位?”

“请问是左先生吗?我在置地广场看到你们有商铺出租。所以打电话来咨询一下情况。”

“租商铺的?”

对方叹了口气,说道:“不好意思。那个商铺不太吉利,我们现在不想出租了。你找别人的吧。”

说着,对方直接挂断了电话。

“这……”

林大宝拿着手机,满脸懵逼。这好歹也是几百万的生意,对方居然听起来一点都不感兴趣?这派头着实有点大啊。

林大宝想了想,又拨通了电话。那名老人语气听起来有些不快:“怎么又是你?我说了,那家商铺我不出租了。我是为了你好,你自己出去打听打听。”

林大宝赔笑了两声,说道:“但是我就看中你那个商铺了。您看要不咱们有时间可以出来聊聊吗?或者您把地址报给我,我来找您就行。”