《春野小神医》

一缕巫皇真气从林大宝的指尖缓缓输入洪九爷体内。巫皇真气沿着洪九爷的经脉流转,很快在他体内运转了一整个周天。巫皇真气所过之处,发现洪九爷的身体如同大厦将倾,一片狼藉。照理说这种身体状况几乎可以说是生机断绝,再无活着的可能。洪九爷之所以能活到现在,恐怕就是因为那股坚强的意志在勉力支撑。

林大宝的的眉头紧锁,脸上表情也越来越凝重。洪九爷似乎看穿林大宝的心事,哈哈大笑道:“林神医,是不是觉得我已经病入膏肓,几乎再无续命可能了?”

“你放心跟我说好了,不碍事的。老头子我活到这把岁数,已经不亏本了。”

林大宝收回巫皇真气,脸上勉强挤出一丝笑容:“九爷你说的没错。如果单单从身体状况来看,你身体几乎已经是一具尸体了。别说将你治愈,就连现在活着都是一种奇迹。”

杨芳国闻言,脸色变得十分难看。他冷哼一声,说道:“林医生,你话可不要乱说。我是看在阿七的面子上……”

洪九爷摆手打断杨芳国的话,淡然笑道:“我自己的身体状况自己清楚。林神医医术通天,但是也没办法从阎王手中抢人。老杨,你现在脾气越来越火爆了。担心太极路子走偏。”

杨芳国赧然,气呼呼退到一旁。

林大宝望着洪九爷看淡生死的态度,心中也是微微动容。他想了想,对洪九爷说道:“其实也不是不能治,只是需要机缘和胆量。”

洪九爷惊讶看了林大宝一眼:“这话怎么说?”

“不瞒你说,洪九爷你现在的身体已经大厦将倾,四处漏风。身体状况太多,几乎任何一处病患都可以要了你的命。但是由于丹药的缘故,目前你身体这些疾病竟然刚好维持了一个微妙诡异的平衡之中。所有的病情都没有发作,但是却随时都可能发作。所有的病情,只是在等待一个发作的源头。所以目前我没有办法替你诊断,因为我一旦出手,就会变成这个源头。从而引发你体内所有病情发作,你的生机也会就此断绝。”

“所以我需要等。等到你身体平衡自然打破的那一刻。在这期间,我会尽可能多准备好针对你身体状况的药物。等你身体崩溃的时候,我马上从源头着手,顺着身体崩塌的顺序逐一治疗。只有这样,才是唯一能够将你治愈的方式。”

杨芳国听到云里雾里。他望向洪九爷,瓮声瓮气道:“门主,你听懂了吗?”

洪九爷哈哈大笑,点头说道:“只能说听懂一半。归纳一下,林神医的意思应该就是置之死地而后生,对不对?”

林大宝含笑答道:“没错。这样做风险很大。如果我没有在你身体平衡被打破的瞬间出手,或者治疗速度没有你身体崩溃的速度快,都会使洪九爷你不治而亡。”