《春野小神医》

“这……”

中年人不禁心神一阵恍惚。有那么一瞬间,他似乎感觉到面前的林大宝突然消失不见了。取而代之的是一轮太极阴阳鱼。这轮太极阴阳鱼缓缓转动,似乎蕴含了无数太极大道经纶。任何人只要看上一眼,就会被它深深吸引折服。

耳边似乎有琴音响起。林大宝缓缓伸出手,搭在中年人的手腕上。

“嗡……”

中年人的身体突然剧烈抖动起来。他体内积蓄的力量再度不受控制,在身体中胡乱游走。随后他身体中响起了噼里啪啦的声音。体内狂暴的力量无处宣泄,竟然将自身骨骼生生震断。中年人发出一声凄惨的吼声,接着身体如同触电般倒飞出去。

“砰!”

中年人轰然撞击在墙壁上,将原本布满裂痕的墙壁彻底撞破。他从废墟中爬起来,张口又吐出一口鲜血。

“这……”

包括杨芳国在内,几乎所有人都满脸震惊望着林大宝。在场众人,都是武道高手。他们一眼就能看得出,林大宝刚刚施展的确实是正宗的太极。而且他刚刚甚至没有出招,只是与那名八极高手搭手而已。这在太极中,几乎都不算是一种招式!

可真是这种不算招式的招式,就让这名八极拳高手重伤!可以想见,如果林大宝真的出手的话,对方恐怕早就一命呜呼了。

在众人惊讶的目光下,林大宝似乎还浑然无知。他微微眯着眼睛,双手在身前摆动,似乎还沉浸在对太极的感悟之中。

杨芳国正想要说话,却见到洪九爷对他微微摇头,示意他不要出声。林大宝目前正处于一种玄妙的感悟之中。这对于练武之人来说是可遇而不可求的。如果被打扰错过,恐怕会成为一生遗憾。

杨芳国反应过来,点头会意。

“好!没想到林神医居然也是一位太极高手!”

突然,众人耳边响起了一声爽朗的笑声,将林大宝从感悟中惊醒。林大宝身体一怔,皱眉望去。上官文山正满脸带笑望着这边,大笑道:“林神医,你真是真人不露相啊。”

“上官文山!你找死!”

杨芳国见状往前一步,死死盯着呵斥道:“你是不是故意打断林神医感悟的!”

“抱歉抱歉。”

上官文山仿佛这才反应过来,满脸歉意说道:“我不是武道中人,对这个不太清楚。我就是刚刚见到林神医出手这么厉害,所以忍不住像恭喜林神医。”

林大宝扫了他一眼,面无表情说道:“没事。一入太极,感悟全凭自身。既然入了门,其他都是小事。”

话虽如此,但是林大宝心中也是极为不痛快。他刚刚试图将巫皇真气和圣光按照太极轨迹糅合起来,从而操控会更加得心应手。但是事情才进行了一半,却被上官文山生生打断了。