《春野小神医》

杨芳国离开后没多久,门外响起了汽车喇叭声。紧接着,上官文山带着安正豪走进屋子中。安正豪见到林大宝之后,依旧脸色如常,似乎昨天两人并未见面。

上官文山环顾了一眼四周,疑惑问道:“老杨不在?”

自从洪九爷隐居生病以来,杨芳国与洪九爷几乎寸步不离。没想到今天他居然不在,着实让人觉得有些意外。

林大宝微笑道:“杨师去倭国忍者设下的擂台观战了。咱们华夏国一方没有宗师高手压阵。杨师主动前去指导指导那些年轻人。”

上官文山微微一愣,旋即露出一丝狞笑。他之所以一直没有对洪九爷动手,有一部分原因就是担心杨芳国发疯。毕竟杨芳国是正儿八经的陈氏太极宗师,练就了一身杀人技。而且他性子执拗,容易钻牛角尖。如果他真的发起疯来,就连上官文山也会觉得十分头疼。

他今天之所以亲自跟来,就是担心杨芳国会来捣乱。没想到杨芳国居然难得不在,省下一堆麻烦事。

上官文山大笑起来:“应该的。倭国忍者都欺负到门口来了,这件事情无论如何不能忍。我其实也原本让洪门高手前去帮忙的。只可惜最近人手紧张,还没有腾出手来处理这件事情。”

“这是咱们两国武魂的交锋,绝对不能有任何差池。没想到老杨热血豪情,敢为华夏先!”

上官文山发出阵阵畅快笑声,而后扭头对安正豪说道:“安大师,有劳你了。你一定要记住,九爷身体虚弱,是不能受到任何刺激的。”

上官文山故意将最后一句话重重复了一遍,其中意思不言而喻。林大宝听出他话中玄机,不由得发出一声冷笑。

身后的安正豪点点头,缓缓说道:“上官门主放心。既然是你亲自交代的,我肯定全力以赴。不过死婴练就的紫河车十分歹毒,威力极强。如果想要逆转紫河车风水大阵,更是十分凶险,到时候恐怕需要林神医帮忙。”

林大宝笑着点点头:“你随意。”

说话间,安正豪也朝身后挥了挥手。几个黑衣人提着箱子缓缓走进房间里。箱子打开,里面都是一些香烛、纸钱之类的东西。另外还有一些新鲜脏器,居然都泡在酒精中。饶是林大宝,都觉得有些阴森恐怖。

安正豪取出红线,沿着房子走了一圈。随着安正豪的步伐,红线很快布满整个屋子。林大宝从门口望去,这些红线居然隐约勾勒出了一个人脸的模样,看起来狰狞恐怖。

安正豪用脚丈量,将墙体中那些紫河车都标注出了位置。而后他取出随身携带的脏器,逐一摆在这些紫河车前面。

整个房间中阴风阵阵,似乎连温度都降低了许多。林大宝站在门口,不由得微微皱起了眉头。安正豪布置出的这个阵法,比紫河车还要更加歹毒一些。它不但可以彻底激发紫河车的尸毒,而且还将威力扩大的数倍。就连巫皇传承中,这种歹毒阵法都可以被称为是禁忌。