《春野小神医》

洪九爷的身体已经病入膏肓。身体内各个器官几乎都被尸毒破坏得十分严重。这些尸毒隐藏在体内,随时都有可能会全面爆发。所幸目前他身体各个器官都处于一种微妙的平衡中,所以暂时没有性命之忧。

但如果这种平衡一旦被打破,就就马上引起身体全面崩溃。这也正是为什么林大宝发现了洪九爷的病因,但是迟迟没有出手救治的原因。

唯一的救治方法就是等待尸毒在洪九爷体内自然爆发。然后再根据器官发生病变的顺序,马上进行治疗。只有这样,才能彻底治好洪九爷。

林大宝把理由耐心向安正豪解释了一遍,然后正色说道:“你布置的阵法刚好可以激发紫河车阵法,从来引导九爷体内尸毒爆发。等到尸毒爆发那一刻,我会马上出手救治。这是治好九爷唯一的方法。”

“这……”

听到林大宝的计划,饶是安正豪也是微微皱起了眉头。林大宝的计划十分凶险,甚至可以说是置之死地而后生。但凡是在实施过程中有稍微一点差池,都会造成不可逆转的损失。而这种损失,带来的后果就是洪九爷被尸毒彻底吞没。

安正豪沉思两秒,正色询问道:“九章先生,真的只能采用这种方法吗?不瞒你说,我布置的阵法威力很强的。再加上紫河车大阵过于阴毒。两个阵法的威力叠加在一起,恐怕很难有人成功破阵……”

林大宝似笑非笑望着他,说道:“威力很强?有多强?”

安正豪想了想,答道:“如果给我足够的时间布阵,我可以用这个阵法绞杀一名宗师高手。”

“这么厉害?”

听到安正豪的话,连林大宝都露出了惊讶的神情。要知道安正豪现在展露出来的实力,也只是宗师高手而已。一名宗师高手想要斩杀同级别高手,这是一件很难办到的事情。除非是像贪狼那样的宗师杀手,对宗师弱点了解地十分清楚。可就算是贪狼暗杀一名宗师,事前也是需要足够的时间的。

没想到短短一年时间没有见,安正豪的实力居然提升到了这个地步。林大宝正色问道:“据我所知,当初黄老邪应该没有这种实力啊。安正豪,你这些阵法是从哪里学来的?”

安正豪露出一丝苦笑:“九章先生,这件事情以后我再向你解释。总之你要相信,我和铁山哥绝对不会做对不起你的事情。九章先生,如果我全力激发这个阵法,你这边真的有没有问题?”

林大宝耸了耸肩膀,笑道:“你尽管放马过来。像你这样的人,我可以打十个。”

“好!”

安正豪也被激发了血性,当下便仰头长啸一声。他取出早就准备好的红线、纸钱等东西,重新开始布置大阵。虽然阵法还没有布置完全,但是周围已经环境已经发生了变化。空气变得愈加阴沉,而且散发着一股腐朽的死亡气息。周围时不时有阴风吹过,皮肤上不由得长出一层层鸡皮疙瘩。