《春野小神医》

杨芳国的情绪十分低落,全然没有之前施展陈氏太极时候的展露出来的凌厉霸气。林大宝见状心中疑惑,不解问道:“杨师,擂台那边是什么情况?是不是发生什么事情了?”

杨芳国却不愿多谈,只是摇头叹息:“不说也罢。对了大宝,门主怎么样了?”

他目光环顾了一眼院子,这才注意到居然整个院子被拆得七零八落的。院子中原本有两株几十年树龄的镇宅树,当初是特意从外地移植来,替洪九爷替命的。没想到这两株大树中,一株已经被拦腰撞断。另外一株更可怜,居然已经枯萎了。

“这……”

杨芳国见状目瞪口呆。自己明明只离开了一天,怎么这里就发生了天翻地覆的变化?他按捺住心中怒气,对林大宝沉声问道:“林神医,到底发生了什么事情?为什么把房子都拆了?门主怎么样了?”

林大宝露出尴尬笑容,挠挠头解释道:“那个啥……主要是为了治疗需要。九爷没事了,你可以进去看看。”

“真的没事了?”

杨芳国闻言一愣,而后露出狂喜神情。他连忙冲进屋子里,看到洪九爷正躺在躺椅上闭目养神。他的呼吸平顺,体内气息流转也十分顺畅,就跟正常人没有什么差别。

杨芳国使劲揉了揉眼睛,深吸一口气询问道:“林神医,门主真的没事了吗?”

其实杨芳国心中早有答案。只不过没有从林大宝口中得到肯定答复,心中不敢确定。

林大宝点头笑道:“已经没什么大碍了。但是九爷此前中毒太深,导致体内脏器都处于破坏和休眠状态。所以九爷需要一段时间来适应和恢复。”

“原来如此!”

杨芳国突然后退两步,对林大宝长揖到地:“多谢林神医救命之恩。”

“杨师,你折杀我了。”

林大宝连忙起身将杨芳国扶了起来。他微笑说道:“正所谓医者父母心,这些都是我应该做的。不过杨师,既然九爷身上的毒已经解了,我建议还是不要继续住在这里了。毕竟这里的风水曾经被破坏,常住下去对身体不好。”

“在理。”

杨芳国略一沉吟,道:“我记得门主在港城还有几套别墅,也适合养生的。等门主醒过来,我们随便挑一套,商量一下搬过去。”

“几套别墅……”

林大宝闻言顿时愣了一下。港城寸土寸金,一套别墅的价格动辄就是以“亿”为单位计算的。怎么从杨芳国的口中说出来,这就跟大白菜似的。

杨芳国关切问道:“对了林神医,你现在住在哪里?门主的别墅有不少,要不你也挑一套搬过去吧。”

林大宝连忙摆手,嘿嘿笑道:“那不行,多不好意思啊。我行医是为了悬壶济世,是不能收钱的。对了,你说的别墅在什么地段?面积是多少?装修了吗?”