《春野小神医》

“噗通。”

安正豪的“尸体”从袋子中被倒了出来,滑落在甲板上。一名船员拎着急救箱飞快冲了过来。他扒开人群,俯身在安正豪的胸口上听了一会儿。片刻后,船员抬起头摇头叹息:“已经死了。”

“死了?”

船员们面面相觑。船长想了想,掏出手机说道:“现在已经到港城了,报警吧。”

“等等。”

张江南拦下船长,狐疑道:“我再检查一下。”

船长依言收起手机。他也在安正豪“尸体”前蹲下,狐疑道:“江南,你认识他?”

其他人也是一脸好奇望着张江南。相比起渔船上其他船员,张江南加入的时间最短,只有短短半年时间而已。而且他的来历也很奇怪,也是被人从海里“捡来”的。但是张江南的本事很高,为人也相当不错。这一路行来,他替渔船解决了不少问题。因此包括船长在内,所有人都对张江南颇为信服。

唯一美中不足的是,对于众人来说,张江南几乎就是一个谜团。他平时虽然嘻嘻哈哈,但是却对自己的身世讳莫如深。

张江南眼中也露出迷惘神情,道:“我不认识他。但是我总觉得他身上有一股让我觉得熟悉的气息……”

张江南在安正豪面前蹲下,挥手打出一道灵力。张江南的灵气与林大宝有所不同,是红色的。这缕红色的灵气悄然注入安正豪体内,沿着安正豪的筋脉流转起来。灵气流转一周之后,再度回到张江南手中。他叹息一声,道:“确实死了。”

他刚刚用灵气感知到安正豪体内的五脏六腑几乎尽数破碎,像是被人重击击伤。张江南自认为就算是自己受到这种重伤,恐怕下场也不会比他好上多少。

“报警吧。”

张江南抬起头,脸上表情那叫一个唏嘘哀伤。半年前他与林大宝在东海上一战,被林大宝惊世一剑劈到了海里。后来张江南在海上流浪,原本是想回到江中市的。可万万没想到自己居然搞错了方向,阴差阳错来到了港城。这近半年时间,他一直都跟着渔船四处打渔,伺机想要找到林大宝“一雪前耻”。

可是慢慢的,张江南发现自己似乎还挺喜欢打渔的……相比起以前在宗门中终日修炼,这种随处漂泊打渔的日子,简直不要太舒服……

如果不是安正豪的突然出现,他甚至都忘记了自己还背负着宗门任务呢……

船长掏出手机,拨打了报警电话。电话还未接通,船长突然觉得周围的空气骤然降低了许多。他不禁打了个哆嗦,骂骂咧咧道:“他娘的,怎么这么冷?”

他扭头一看,顿时脸色大惊。他身边原本围着一群船员,此时竟然个个都被冻得身体僵硬,目光呆滞。他连忙拍了拍身旁一位船员的脸颊,问道:“菜头,你没事吧?”