《春野小神医》

听到艾丽的话,林大宝也是露出诧异神情。他望着艾丽,似笑非笑问道:“五十万出租给我?你确定吗?”

艾丽咬牙点点头,笃定道:“我确信。如果你还不放心的话,我们马上就可以签合同。”

“好。”

饶是连林大宝都没有想到艾丽居然这么肯下血本。他嘴角勾起一丝弧度,戏谑笑道:“合同呢?我本来是准备去租那间商铺的。如果你们价格一样,我可以优先考虑你的。”

“稍等。”

艾丽朝物业经理使了个眼色,两人飞快走出办公室。物业经理望着艾丽担忧道:“艾丽小姐,你这样风险太大了吧。而且你只是一个店长,哪有权力低价转让店铺呢。”

艾丽沉思片刻,方才下定决心说道:“管不了这么多了。我可以私人跟他签订转让协议。另外你需要马上联系业主,把那家商铺的事情确定下来。”

“好。我马上去办。”

没一会儿工夫,艾丽就已经拿着厚厚一叠合同回到办公室。她把合同递给林大宝,笑道:“由于总公司授权租赁需要一周时间,所以这份合同是跟我私人签订的。不过你放心,合同上面约定了违约条款。如果合同不履行的话,你们可以得到五百万的违约金。”

林大宝接过合同看了两眼,然后递给何青青。何青青逐一条款看过,而后才对林大宝点点头,道:“没什么问题。违约条款也约定好了。”

“行。”

林大宝掏出笔,飞快签下自己的名字。这边,艾丽也很快签好合同。两人交换合同后,艾丽笑道:“我们合作愉快。我会抓紧时间把流程上了,然后安排新店装修。等搞定以后,再把这家老商铺移交给你们。”

“新店装修?”

一旁的许思辰故意问道:“艾丽小姐,你们的新店地址在哪里?”

艾丽难掩脸色的得意神情,对众人炫耀道:“新店地址你们应该也知道。就是那家风水不好的商铺。”

“你不是说那家商铺不是风水不好,没有生意吗?”

艾丽终于按捺不住,朗声大笑起来:“风水不好,那是两天前的事情。从昨天开始,这家商铺就已经恢复原样了。你们今天可以去看看,商铺的人流量非常大!而且我已经联系好,把那家商铺租下来了。”

“我明白了!”

许思辰仿佛恍然大悟,望着艾丽认真说道:“你是怕我们把那家商铺租下来,所以才着急把原来的低价租给我们是吗?然后你自己可以把新商铺租下来,然后用来赚差价。”

“呵呵,你们现在知道已经太晚了。我那天就说过,你们想在港城做生意立足脚跟,肯定是要交学费的。这次,就当作是我给你们上的第一课吧。”

许思辰依旧摇头,疑惑道:“我不懂。我们也只花五十万租了商铺。怎么算我们都没有吃亏啊。”