《春野小神医》

“输了?不会吧。”

听到林大宝的话,于文强三人都转头望向擂台,狐疑说道:“台上这人我知道。他叫庞波,是练自由搏击和拳击出身的。他的实战经验非常丰富,拿过好几个冠军呢。后来他又拜在形意拳门下练习内家拳,可以说是集两家之长。既有传统武术的底蕴,也有自由搏击的实战。”

林大宝不置可否,淡淡说道:“你们再仔细看看。”

三人再度抬眼望去,看到庞波此时已经热身完毕,来到了擂台中间。他的脚步来回跳跃,十分轻快,令人眼花缭乱。看得出来,他的拳击步伐底子很好。

宝东来见状啧啧称奇:“虽然说西洋拳击的套路不多,打起来美观性不够。但是拳击对于步伐和闪避的训练还是非常到位的。就凭借庞波的移动脚法,我估计很多人都拿他没办法。”

“你们注意看那个倭国人。他的气息不强,估计只是内劲高手而已。如果出手的话,他未必会是庞波的对手。”

“能碰到庞波的衣角就不错了。”

“……”

宝东来和朱国振两人在一旁指点江山,言语中对庞波很是看重。周围的人闻言也是点头称是,认同两人的看法。

只有于文强望着擂台上两人,微微皱起了眉头。片刻之后,他也叹息了一声,不再说话。

林大宝望向他,笑问道:“你怎么看?”

于文强苦笑一声,说道:“林神医你说的没错,庞波应该会输。他虽然练习过自由搏击和形意拳,但其实两种拳法都不算纯熟。你们看他的脚步,虽然很灵动,但是步伐虚浮,显然是基本功不太扎实。如果遇到高手,肯定会集中攻击他的下盘。到时候庞波自顾不暇,肯定会输的。”

“几招?”

于文强想了想:“三十招。”

“不可能!”

宝东来是直性子,马上反驳道:“老于你这是长他人志气,灭自己威风。庞波好歹拿过几个全国冠军,怎么可能会输。就算是最后不敌,至少也要很久之后。”

林大宝似笑非笑望着他,道:“很久是几招?”

宝东来马上卡壳了。他硬着头皮,支支吾吾说道:“那个……至少三百招……”

林大宝笑着摇头,伸出两个手指:“两招就败。”

“不可能!”

连于文强都猛摇头,不相信林大宝说的话。宝东来嘿嘿说道:“就算是一个刚学武术的年轻人上去,也至少可以挡下三招吧。前面几招都是大家互相试探,不会进攻的。”

旁边围观众人也是打量了一番林大宝,讽刺道:“看你样子,不是练武的吧?少在这里长他人志气,灭自己威风。这里的人都是武术行家,难不成还没你懂?”

林大宝没有反驳,只是淡淡说道:“看看就知道了。”