《春野小神医》

黎叔面无表情挂断电话,然后快步几步追上正在巡逻的阮清影,道:“清影,我今天有事先走一步。你自己巡逻完这条街,先自己回警局吧。”

阮清影停下脚步,望着黎叔狐疑说道:“有什么事情?黎叔你不是常说只要天不塌下来,就不会中断巡逻吗?”

黎叔眼神宠溺望着阮清影,笑道:“我那是开玩笑的,你还真当真啊?我真的有事,要先走一步。”

阮清影想了想,道:“黎叔,刚刚的电话是谁打给你的?你是不是有事情瞒着我?”

黎叔微微一愣,反问道:“为什么这么说?”

“黎叔你看起来有点不太对劲,跟平时有点不一样……女人的直觉有时候很准的。”

阮清影嘴角勾起一丝弧度,笑道:“不管你今天有什么事情,我必须要跟着你。我们是搭档,这可是你自己说的。”

“唉!你这是……”

黎叔顿时无奈地摇摇头。他沉吟片刻,点头说道:“也好,你跟我一起去吧。有些事情你迟早都会知道的。早点面对,也算是早点准备起来。”

阮清影听得一脸懵懂,云里雾里。

很快,黎叔开着警车朝九龙大道开去。他将警车停在路边,朝不远处一家茶楼走去。这家茶楼闹中取静,地段很是不错。阮清影逛街的时候曾经多次路过这里。听说里面一壶茶的价格,就可以花掉普通人一个月的工资。

她连忙拉住黎叔,说道:“黎叔你疯了?这种地方是我们这种小警察可以进去消费的吗?当心被廉政公署看到了,来调查你。万一被狗仔队拍到了,也会说我们警务部队作风奢侈。”

黎叔朝她笑笑:“放心好了。廉政公署不会来查这里的。至于狗仔队就更简单了。他们如果想在港城继续经营下去,就会愚蠢到发布这种新闻。”

“这……”

听了黎叔的话,阮清影似懂非懂。不知为何,她觉得今天的黎叔看起来很是奇怪,就仿佛换了一个人。一直以来,黎叔总是给人一种糟老头子的古板印象。但是现在,他的气场却很强大。隐隐之间,居然让人有了一种面对高级警司才有的压迫感。

她跟着黎叔,飞快走进茶馆中。刚刚走进茶馆,马上有服务员上前恭敬说道:“黎叔,里面请。姚SIR已经在里面等你了。”

“好的。”

黎叔迈步朝包厢走去。刚走两步,他扭头笑道:“我还是老样子,来一壶武夷山大红袍。清影是小女生,喝不惯茶叶。你去买一杯咖啡来。”

服务员见状,有些为难说道:“黎叔……这里是茶馆……咖啡是不能进门的。”

黎叔瞥了他一眼,淡淡道:“从今天起,咖啡就可以进门了。”

“是是是。”