《春野小神医》

“阮小姐,您的咖啡。”

服务员轻轻敲门,端着一杯咖啡走进包厢中。包厢外面传来客人不满的声音:“茶馆里居然还卖咖啡?”

“不是说这里港城最好的茶馆吗?居然会这么不专业。”

“呵呵,天下乌鸦一把黑。只要能赚钱,他们什么都卖的。”

“……”

服务员对外面的声音置若罔闻,而是对包厢中三人说道:“黎叔、姚SIR,要是有什么事情按铃就行。我会马上进来的。”

三人点头致谢。

等服务员离开,黎叔才皱眉说道:“下午死了十几名半步宗师?这消息准确吗?鬼冢道场里的半步宗师恐怕总共就只有这么多吧。难不成还死绝了?”

姚宜年露出一丝苦笑:“消息绝对准确。不过鬼冢道场的半步宗师并没有死绝,只死了九个人。另外有四个人是重伤未死。四个人中,有两人被砍了右臂,有一人瞎了眼睛,还有一个躺在重症监护室至今还未醒来。这四个人的武道修为已经废了,跟死人也没什么区别。”

“十三名半步宗师全军覆没?”

听到姚宜年的话,黎叔不由自主放下了手中的杯子。他微微闭着眼睛,似乎在品味茶香。片刻后,他才悠然说道:“死得好。”

姚宜年面露难色,道:“黎叔我也理解你的心情。事实上今天警务处处长狠狠骂了我一顿,但是他心里没准跟你一样高兴。但是咱们是警务部队,发生这种事情就必须要管啊。而且倭国领事馆也来施压,我们的压力非常大。”

黎叔瞥了他一眼,淡淡说道:“那么你今天来找我,是想让我帮你抓人?”

姚宜年叹息一声:“能够同时杀死十三名半步宗师,这种高人能抓得住么?我找你是想让你帮忙把这件事情压下去。而且以后绝对不能再发生类似的事情。要不然我屁股下这把椅子真的坐不稳了。”

听到两人的对话,阮清影心中的惊讶越来越浓重。她没想到港城今天居然出了这么大的案子,但是她身为警务人员,居然一点都没有得到消息。包括普通市民和媒体,也完全不知道这件事情。

很显然,这件事情被没有扩散到普通民众中去。

而姚宜年身为高级警司,在他所负责的区域已经是警务系统一把手,地位极高。但是没想到发生事情之后,他居然会来找黎叔帮忙。阮清影跟着黎叔巡逻已经有一个多月时间了,此前完全没有想到黎叔的面子居然会这么大。

“大屿山……半步宗师……”

不知为何,阮清影的脑海中突然浮现出林大宝的身影。明明是两个完全毫无关联的人和事,但在阮清影的脑海中却重叠到了一起。她不由自主问道:“林大宝是不是也在大屿山?”