《春野小神医》

上官文山的脸色阴晴不定,不知道在想些什么东西。突然,他的脸上露出笑容,向那名手下招招手:“你过来,我有话跟你说。”

对方闻言大惊,连忙纵身向门外冲去。不料房间大门居然自动关上。他用尽全力推去,大门居然纹丝不动。

他猛地转过身,惊恐地望着上官文山:“门主……一直以来我对你都是忠心耿耿……”

上官文山欣慰的笑声传来:“是啊。你跟着我应该有快二十年了吧。正是因为这样,所以我才想好好奖励你一番。”

上官文山慢慢走上前去,来到对方面前,循循善诱说道:“阿昌,你的资质不行,半步宗师已经是你武道巅峰了。我知道你一直都想进入宗师境界对不对?来,我可以马上就帮你完成这个愿望。”

名为阿昌的手下惊恐万度,双膝一软“噗通”跪在地上:“门主,我还有家人需要照顾……求求你放过我……”

“呵呵,我会帮你照顾的。”

上官文山突然猛地伸手向阿昌抓去。他的手掌突然变成了诡异的黑色,看起来如同一只干巴巴的鬼爪。鬼爪猛地扣在阿昌的额头上,锋利的指甲瞬间刺入。旋即,阿昌的身体居然以肉眼可见的速度迅速萎缩。短短十几秒钟,居然就变成了一具干尸。

“咔嚓。”

干尸倒在地上,四分五裂。

上官文山这才将手收回,露出心满意足神情。他微微仰着头,眯起眼睛陶醉自言自语:“半步宗师的精血,果然比一般人要强大许多。可惜啊可惜,这么多倭国忍者的精血就这样浪费了。”

上官文山旋即盘膝在床上坐下。一股股诡异的殷红色灵气在房间中横冲直撞,渐渐没入他的体内。而上官文山脸上的皱纹也在逐渐减少,就仿佛年轻了十几岁。

许久之后,上官文山才缓缓睁开眼睛。他摸了摸胸口,脸上露出狰狞神情:“吸收的精血大部分都用来压制毒性了。林大宝啊林大宝,我以国士待你,你非但不替我疗伤,反而还去救洪九这个老不死的。既然你要自寻死路,那就别怪我了!”

正在这时,门外突然响起了敲门声。上官文山挥手将干尸拍散,随口问道:“有事吗?”

一名手下战战兢兢答道:“门主……姚警司找你……”

“这么快。”

上官文山从地上缓缓站起来。他拉开门,朝外面走去。那名手下畏惧地躲在一旁,目光向房间里瞟去。

上官文山停下脚步,“和颜悦色”问道:“你在看什么?”

手下马上“噗通”一声跪在地上,声音颤抖道:“门主……我在找昌叔。昌叔他早上吩咐我,说……”

上官文山追问:“他说什么?”

这名手下鼓起勇气说道:“昌叔说,如果他一天都没有走出房间……就让我……”