《春野小神医》

“林大宝?”

听到上官文山的话,黎叔和阮清影同时扭头望向这边。特别是黎叔,嘴角勾起一丝弧度,表情似笑非笑。

阮清影轻呼一声:“林大宝?”

上官文山看了她一眼,道:“阮警官认识林大宝?”

阮清影这才意识到自己失态了。她连忙摇头说道:“我曾经在办案子的时候见过这个人。上官门主,林大宝怎么了?”

上官文山淡淡说道:“我们洪门最近有不少兄弟离奇失踪,尸骨无存。有人看到林大宝曾经鬼鬼祟祟在望月楼出现。所以我们怀疑,这些事情是林大宝做的。”

阮清影皱眉说道:“既然是有人失踪,那应该抓紧时间报案才对啊。我们警方肯定会帮你们查的。”

上官文山摇头:“阮警官你不是江湖中人,不懂我们江湖的规矩。江湖事江湖了,就不需要警方动手了。你们警方还是多放点精力在普通人身上吧。”

阮清影还想说话:“但是……”

姚宜年不满地看了阮清影一眼:“阮警官,这件事情不用你来插手。你只要做好自己的分内事就可以了。”

阮清影只能面露委屈点点头。

上官文山目光在黎叔和阮清影身上扫过,见到两人不再说话,顿时也微微松了一口气。他继续对姚宜年说道:“姚警司,你帮我解决这个问题。我保证帮你把案子破了。不出三天,我们肯定可以把凶手送到警察局里去。”

“好!一言为定。”

姚宜年沉思片刻,一拍大腿大声笑了起来。他望向黎叔,赔笑道:“黎叔,你的意见呢?”

来找洪门解决问题,是黎叔的主意。虽然他贵为高级警司,黎叔名义上只是他的下属,但是姚宜年却不敢在黎叔面前摆谱。正所谓瘦死的骆驼比马大,谁能保证曾经的黎公子现在就一定真正的落魄了?

二十年前的港城地下世界,黎公子三个字足以撑起半边天。就算是曾经的洪门老门主洪九爷,在遇到黎公子的时候也要礼让三分。

更有人说,二十年前的黎公子,才是真正撑起老洪门的那个人。

只是后来洪九爷因病离开洪门。黎公子也不知道什么原因隐姓埋名,消失在众人视线之中。洪门和港城地下世界才慢慢进入了上官文山的时代。

听到姚宜年的话,黎叔淡然道:“我只不过是一名小巡警而已,这种事情两位大佬自己商量着便可。不过上官门主,我有事想劳烦你一下。”

上官文山笑道:“黎公子客气了。有事尽管说。”

“听说洪门老门主洪九爷要重出江湖,整顿洪门对吗?到时候洪门的事情谁说了算?”

“你说什么!”

上官文山一听,猛地从椅子上站起来。他眼睛死死盯着黎叔,狞声问道:“你从哪里听来的消息?”