《春野小神医》

“大川大人,这里就是港城有名的大屿山金佛。大佛后面的山脚,就是鬼冢道场地址。”

一行倭国忍者打扮的行人步履匆匆,从大屿山小径走过。为首一名向导模样的人向身旁一名男子解释道。

这名男子身高不足一米六,但是腰间那柄武士刀却极长,几乎超过一米二。这造型看起来颇为怪异,甚至让人怀疑他是不是有足够的把握可以将武士刀拔出来。

但是其他几名忍者却老老实实跟在他身后。看得出来,一行人对他都很是畏惧。

大川龙斗一路沉默,直到这时才抬头沙哑说道:“现场还在吗?”

向导连忙说道:“大川大人你放心,我们已经让人把现场保留下来了。但是几位大人的尸体已经被搬走了。毕竟这么大的案子,警方不可能不介入的。”

大川龙斗点头:“无妨。如果现场没有破坏,依旧可以从那些痕迹上推断出对方的招式,从而占据先机。高手过招,就是不断累积优势的过程。只要不放过所有的细节,最后就有可能取胜。你们都是宗师,一定要牢记这一点。”

身后几名武者闻言,连忙认真点头。有人甚至掏出了小本本,一本正经将这些内容记在上面。

这名向导不无羡慕地看着这群宗师。能够在大川龙斗门下修习,从某种意义上来说,已经半只脚踏进了宗师境界大门。而像他一样的普通忍者,想要晋入宗师境界难如登天。

单单从实力来看,这些人与大川龙斗一样,都是宗师高手。但是他们对大川龙斗的话深信不疑,而且十分自然,没有任何迟疑。

究其原因,就是因为大川龙斗其实就是他们的老师!

大川龙斗在倭国忍者界之所以地位极高,并不是因为他是倭国资历最深的一批宗师高手,而是因为他“圣师”的称呼。在他手中,曾经教出一名宗师之上的高手!

倭国忍者按实力分为下忍、中忍和上忍。其中下忍类似于华夏国武道界的内劲武者。中忍则是类似于半步宗师。上忍则是宗师境界高手。而当实力超越宗师,则就被称为“武圣”!

大川龙斗在十年前就曾经教出了一名武圣级忍者。从那之后,大川龙斗就被人奉为“圣师”。倭国那些忍者家族,都不惜花费重金将家族中的年轻一辈送到大川龙斗麾下修习忍术。而大川龙斗也不负众望,先后教出六名宗师高手。

他们与此前那位宗师之上的武圣一起,被称为“大川七真龙”。

“到了。”

向导停下脚步,指着前方的鬼冢道场说道:“这里就是鬼冢道场。我们已经跟警方打过招呼了,这里的现场都被完整保留……”

他话音未落,耳边突然传来大川龙斗愤怒的声音:“八格牙路!你自己看!”