《春野小神医》

“噗通。”

张可豪的尸体重重坠落地在地上。从张可豪拔枪射击到他被林大宝反杀,也不过是短短两三分钟之间的事情。但正是这两三分钟的时间,却让所有人的认知发生了翻天覆地的巨大变化。

在这之前,他们只是听说过宗师的传说。但是作为现代热武器的受益者,这些警察甚至没有将这些宗师放在眼中。宗师再快,能快过子弹吗?宗师再强,能抢过手雷吗?宗师再神出鬼没,能躲过同样神出鬼没的狙击手吗?

在他们看来,所谓的宗师只不过是一群坐井观天的井底之蛙而已。就算是他们自诩为武道强者,但是在遇到现代自由搏击高手的时候,未必会是他们的对手。

但是这一切幻想,终于在林大宝面前那些子弹掉头,射穿张可豪身体的时候戛然而止。

“咕咚。”

有人艰难吞下一口口水,手中的枪掉落在地上。他没有受伤,枪里也有子弹。但是他已经没有勇气可以继续握住枪。刚刚林大宝展现出来的实力已经如同一记重锤,彻底击溃了他心中的勇气。

他手指颤抖,已经不能扣下扳机。

林大宝抬手打了一个响指。剩下的那些子弹再度缓缓掉头,分头指向每一个人。林大宝淡漠的声音响了起来:“杀死张可豪的子弹是从你们的手枪里射出来的。现在瞄准你们的这些子弹,刚好也是张可豪枪膛里的。你们说如果巡逻警察看到现场这种情况,会怎么想?我猜他们肯定会认为你们在火并。”

众人沉默,惊恐地看着林大宝没有说话。半晌,有一名警察哆哆嗦嗦开口说道:“不会的。我们是一个警队的,没有动机……”

“多谢提醒。”

林大宝一拍脑袋,恍然大悟。他接着扔下一包白色粉末,笑着说道:“这样证据就够了吧?警队蛀虫勾结黑社会贩毒,分赃不均导致火并同归于尽。这样的标题是不是足够劲爆?我猜可能会在很长一段时间内都成为媒体热点。”

这些警察脸色煞白,望着林大宝的眼神如同看着一个魔鬼。杀人诛心,诛心远比杀人可怕。眼前这个男人寥寥数语,就将众人逼到了绝路。

就算是死,也只能屈辱地去死!自己的家人非但没有荣誉,还会一辈子都活在屈辱之中。

“噗通。”

一名警察双膝一软,跪在林大宝面前。他声音中带着哭腔,向林大宝求饶道:“林先生我们知道错了。求你放我们一条生路。”

林大宝摇头,淡漠道:“路就在前面。至于是生路还是死路,要靠你们自己来选择。”

这名警察略一沉吟,艰难站起了身体。他提着手枪,机械性走到张可豪面前。而后他枪口对准张可豪,“砰”的一声开枪射击在尸体上。