《春野小神医》

“是你故意留下的破绽?”

听到林大宝的话,黎叔不禁深深看了他一眼。如果林大宝说的是真的,这就意味着他一早就想好了所有的可能性。所有的一切,全部都在他的掌控之中。

这种恐怖的大局观,简直是骇人听闻。

黎叔深吸一口气,沉声说道:“先不说这个。林大宝我问你,你到底想干什么!”

林大宝沉吟两秒,答道:“我是一个男人,性取向也很正常。所以理论上来说,我肯定想干那些二十岁左右、年轻漂亮身材好……”

阮清影没想到林大宝居然会突然耍起了流氓,顿时狠狠瞪了他一眼。她似乎觉得还不解恨,又拉过台灯照在林大宝的脸上,气呼呼说道:“林大宝!你老实一点!谁问你这种恶心问题了!黎叔的意思是,你为什么要来警察局!”

林大宝满脸无辜“哦”了一声,不明所以道:“是你们把我抓进来的。这个问题不应该是我问你们才对吗?”

黎叔微微皱眉,道 :“林大宝,你可以骗得过别人,但是绝对骗不过我。我知道你的实力,更知道你的真正身份。别说区区一个阿KEN对你没办法,恐怕整个港城能拿下你的人也没几个。既然这样,你为什么会被阿KEN抓到到警察局里?”

林大宝略一沉吟,面不改色答道:“我是为了伸张正义,严格要求自己。我既然犯了错,就要来自首接受惩罚对不对?”

“林大宝!说人话!”

饶是黎叔一贯气定神闲,但此时也控制不住自己的情绪。他嘴角皮肤抽搐了几下,朝林大宝吼道。

阮清影见状,连忙向黎叔使了个眼色。她悄悄伸出手指,指了指墙上小声说道:“黎叔,监控。”

黎叔这才意识到自己有些失态。审讯室布满摄像头和监听录音设备。自己的一举一动,全部都在监控设备的监视之下。

他很快重新平复情绪,认认真真对林大宝说道:“大宝,这里是港城,不是你们内地。有很多事情,并不能按照你们以前的规则来玩。要不然惹祸上身,没有人能帮得了你。在港城这种地方,孤胆英雄是没有用的。”

“我希望你明白,我跟你是盟友。港城卧虎藏龙,我相信你是需要朋友的。”

黎叔的话言辞恳切,让林大宝很是感动。他收敛起轻佻的笑意,点头正色说道:“我在港城不需要朋友。”

“砰!”

黎叔一巴掌拍在桌子上,使得桌子都震动了一下。他双手撑着桌子,俯身死死盯着林大宝,一字一句说道:“林大宝,你别以为自己是宗师,就可以为所欲为了。我告诉你,港城的水比你想象中的还要深!我只是不想看到一个年轻有为、前途无量的小辈自毁前程,所以才来找你。你别好心当成驴肝肺。”