《春野小神医》

林大宝循声望去,看到一个皮肤黝黑的老头蹲在角落里。他注意到的目光扫来,连忙赔笑点头问好。

胡振申闻言疑惑道:“八叔,你这话啥意思?我这兄弟看来憨厚老实,怎么可能会是犯了大案子呢。”

被称为八叔的瘦老头“嘿嘿嘿”干笑了两声,解释道:“我是瞎猜的。胡老大你别介意。”

胡振申是个暴脾气,马上气呼呼说道:“瞎猜也是要有根据的。你今天要是说不出个子丑寅卯来,我可饶不了你。”

在这个拘留室中,胡振申几乎体型最强壮的一个。他的个头几乎有一米八五,身体全是肌肉。就连林大宝也比他小了一号。

更不要说原本就身体干瘦的八叔。他站在胡振申面前,简直就跟小孩儿似的。

他听到胡振申的威胁,连忙解释道:“黄友奇是出了名的势利眼。平时做事见钱眼开、欺善怕恶。除了那些有背景的人之外,其余每个新人进来,几乎都被他狠狠整过。林兄弟没有后台,他居然也对你这么客气。很显然,那是因为他怕林兄弟!”

胡振申挠挠头,听得云里雾里:“黄友奇是警察。我林兄弟现在是嫌疑犯。你说堂堂警察会对嫌疑犯这么客气吗?”

“呵呵,林兄弟肯定不是一般的嫌疑犯。”

八叔意味深长盯了林大宝一眼,竟然背过身体睡觉去了。胡振申总算听懂了一些来龙去脉,于是压低声音对林大宝说道:“林兄弟,八叔讲的是真的吗?你是犯了大案子进来的?”

胡振申此前应该也练过武道,竟然也带着一股霸道气概。他现在眼睛死死盯着林大宝,如同两把锐利的小刀,想要把林大宝心底的秘密挖出来。

林大宝朝他摇摇头,笑道:“假的,我哪有这种本事。对了,这里几位大哥分别怎么称呼?是犯了什么事情进来的?”

胡振申指着八叔,小声解释道:“这位八叔是警察局的常客了。他是做古董买卖的,这是被雀啄了眼,抓进来了。那边有几个是古惑仔,还有一个毒贩。不过他们几个都不是什么善茬,林兄弟你尽量别去招惹他们。”

“古董买卖?”

林大宝不禁再度看了八叔一眼。做古董买卖的人,不是走私就是盗墓。看八叔的身材,多半是后者。所谓“被雀儿啄了眼”,其实就是说遇上了黑吃黑。估计是被人出卖,所以才落魄进来的。

林大宝又望了眼胡振申,笑道:“那你呢?”

“我啊……”

胡振申的眼神有些闪躲,很快转移话题笑道:“那啥,没什么好说的。林兄弟你放心,在这里有我罩着你,保证你没事儿的。”

……

……

入夜。

拘留室中响起了此起彼伏的呼噜声。就连值班的黄友奇也靠在沙发上沉沉睡去。林大宝从躺椅上坐直身体,靠在墙壁上。他微微眯起眼睛,体内的巫皇真气开始沿着巫皇传承中的轨迹运转。识海中,那一页金书缓缓打开。一个背负长枪的小人虚影从林大宝眉心走了出来,飞快消失在黑夜之中。