《春野小神医》

两个老狐狸同时掀起面具,但是面具后面还有面具。林大宝第一次感到了头疼。眼前这个家伙似乎油盐不进,很是难搞。

林大宝想了想,收起骨笛笑道:“既然谈不拢,那还是不谈了吧。”

对方也面不改色笑了起来:“呵呵,你是要抹杀我这道神识对吗?”

林大宝认认真真点头:“说得没错。要不然我总是会担心自己被人偷袭。对了,要不你索性告诉我这支骨笛的用处算了呗。”

“呵呵,这我不能说。说了以后,你以后肯定会用来对付我的,是不是?”

林大宝又大笑起来:“耿直!说的一点都没错。要是没有其他事儿的话,那我就出手了。”

他很是关切说道:“本尊会有点痛。你忍着点。”

说着,林大宝手中龙牙长枪铿锵出动。他枪尖刺出,瞬间就在这道虚影上点了数百下。虚影先是摇晃了一下,而后如同玻璃一般四分五裂。

“搞定。”

林大宝这才心满意足收起了骨笛。突然,他嘴角勾起一丝弧度,望向警察局方向笑道:“坤班大师,终于忍不住了是吗?”

他身体跃起,往警察局方向掠去。

……

……

“哼!”

港城某处,对方感知到神识传来刺痛。这是神识被人绞杀变得不完整后的后遗症。

为了温养那道神识,他此前花了不少心思。想不到现在非但做了无用功,甚至连自身神识都受了伤。虽然这道神识的伤势不致命,但是也至少需要十天半个月才能温养恢复。

“咔嚓!”

他发出一声冷哼,身前的大理石屏风顿时四分五裂。他想了想,起身来到楼下,沉声问道:“林大宝的武器是什么?”

一楼楼下,赫然站在安正豪和铁山两人。两人互相看了一眼,同时摇头说道:“没有武器。”

“没有武器?怎么可能!”

对方回忆起此前林大宝动用长枪绞杀神识的招式,微微皱起了眉头。林大宝在瞬间就刺出了几百次,基本功十分扎实。除此之外,他的枪法也十分精妙。手中长枪如臂使指,简直是随心所欲。

正所谓月棍年刀一辈子的枪。长枪在所有武器之中,几乎是最难修炼的一种。如果不是长年累月的练习,绝对不可能有这种枪术。

他再度追问:“林大宝以前没有练枪?”

两人还是同时摇头:“没有。”

“难道真的不是林大宝?”

对方眼神疑惑,朝安正豪和铁山摆摆手:“没事了。那件事情要尽快完成,我可不想看到到时候出现太多的人。”

两人点头。铁山想了想,面无表情说道:“处理完这件事情,我希望你可以信守承诺。要不然我们俩就算是拼死也会让你的计划落空。”