《春野小神医》

五毒盒看起来体积并不大,但是里面爬出来的毒虫却很多。这些毒虫如同潮水般流淌在大楼天台上,顿时布满整个天台。

饶是林大宝都看得头皮发麻。

如果仅仅只是十几只毒虫,林大宝自然可以轻松应对。但是毒虫数量太多,连林大宝自己都分身乏术。而且这些毒虫极为嗜血,瞬间就把坤班的尸体啃噬干净。很快,坤班带来的两名帮手的尸体也被毒虫包裹,很快消失不见。

按照这个速度,恐怕吃掉整座大楼的人也用不了多长时间。

“这下麻烦了。”

林大宝深深皱起了眉头。他没想到坤班居然会这么狠,临死前居然还搞出了这鱼死网破的一招。

“咻!”

林大宝手中龙牙刺出,终于将一只蝎子钉死在地上。毒液从蝎子体内流淌出来,竟然把坚硬的天台腐蚀出了一个小坑。

“好强的毒性。”

望着这只蝎子尸体,林大宝的脸色更加凝重。五毒盒中的毒虫毒性竟然比坤班自己精心培育的两只还要强大。怪不得刚刚坤班取出五毒盒的时候会如此小心翼翼。

十多只毒虫已经抢先爬到林大宝脚下,想要顺着林大宝的裤腿往上爬去。林大宝打出一道巫皇真气,如同铁犁从毒虫大军中碾压过去。十多只毒虫被巫皇真气碾压地粉碎,但是下一秒又有更多的毒虫涌上来,将空缺填满。

林大宝以龙牙支撑在地上,身体悬浮在一米左右的空中。这些毒虫钻了一圈,没有发现林大宝。而后毒虫竟然调转方向,往天台门口涌去。

天台门口通往警察局。显然是警察局中的活人气息吸引了这些毒虫。

林大宝右手一挥。一道巫皇真气席卷而出,将天台铁门紧紧关上。马上有毒虫上前,将铁门啃噬出一个大洞。

“他妈的!”

林大宝忍不住爆了句粗口。要是这些毒虫大军真的跑到了警察局中,那事情可真就麻烦了。它们所过之处寸草不生,警察局甚至要变成人间炼狱。

“等等!”

林大宝突然一个激灵,从怀中掏出了一支骨笛。这只笛子是他此前从上官文山那里偷出来的,但是却不知道真正的用处是什么。可刚刚林大宝脑海中突然灵光一闪,觉得这只骨笛或许有用。

此前在密室中,那几个人偶也是颇为厉害。现在回想起来,这只骨笛或许就是用来控制人偶的。

“死马当活马医!”

林大宝不管三七二十一,将骨笛放入口中吹了起来。顿时,骨笛中响起了哀怨的声音,如泣如诉。正在往警察局爬行的毒虫先是一愣,而后齐刷刷转过身子望向林大宝。

林大宝见状大喜,这骨笛果然有用!

他连忙鼓起气息,改变旋律吹了起来。没想到这些毒虫竟然如同发了疯一般,急速向林大宝冲来。看他们的爬行速度,竟然比刚刚快了好几倍。