《春野小神医》

林大宝回头,看到八叔不知道什么爬了起来,站在自己身后。他浑浊的眼睛直勾勾盯着林大宝手中的湿婆神像,片刻后才回过神干笑道:“林兄弟,这玩意儿你是从哪里来的?”

林大宝想了想,说道:“从一个泰国人手里买来的。他欠了我不少钱,用这玩意儿来抵债的。”

“泰国人?那就没错了!”

八叔神情更是兴奋,再度追问道:“林兄弟,他欠多少钱?”

林大宝略一沉吟,伸出一个手指头:“一万块钱。”

“才一万?”

八叔顿时瞪大了眼睛,仿佛怀疑自己的耳朵听错了。片刻后,他压低声音神秘兮兮对林大宝说道:“林兄弟,我给你两万块钱,你把这个卖给我怎么样?”

林大宝心中惊讶,但是脸上依旧面不改色。

八叔以为林大宝不满意,连忙又说道:“林兄弟,你放出去的钱才一万块。我给你两万,你肯定不会亏本对不对?要不这样行不行,我再给你加一万块!总共三万块钱!要是别人,我肯定不给他加钱。但是林兄弟你不一样,我第一眼看你就觉得你特别投缘……”

林大宝摆摆手打断八叔的话。他没好气道:“八叔你别这一套一套得拍我马屁。要是让别人看到了,还以为你想从我这里占便宜呢。”

八叔一惊,干笑了两声:“当然不是啦。要不这样,林兄弟你觉得开多少价钱合适?”

林大宝笑道:“其实吧,这玩意儿给我也没什么用。我只要不亏钱就可以了。那个泰国人欠我一万块钱是没错,但是还没算利息对不对。”

八叔这才明白过来,哈哈大笑道:“是我疏忽了。林兄弟你是做大生意的人,怎么能不算利息呢。本金一万块,利息少不得要翻上几番。要不然我给林兄弟凑个整,一共十万块钱怎么样?”

林大宝很是惊讶,向八叔竖起了大拇指:“八叔果然财大气粗,张口就是十万块。诚意这么足,让我很是感动啊。”

八叔闻言大喜,伸手向湿婆神像抓去:“这么说的话,林兄弟你答应了对不对?”

没想到林大宝毫不客气推开八叔的手,笑道:“我没说答应啊。我的本金加利息是一百零三万七千三百二十一元。八叔你如果真的诚心要,我给你把零头抹去怎么样。”

“什么!一百万!”

饶是八叔见多识广,都忍不住大叫一声从椅子上跳了起来。拘留室中其他人在熟睡中被吵醒,骂道:“扑街仔,鬼叫什么鬼叫!信不信老子弄死你!”

八叔连忙点头哈腰道歉赔笑。

他起身来到林大宝身边坐下,压低声音说道:“林兄弟,一百万也太黑了吧。这玩意儿真的值不了这么多钱。”

林大宝摆摆手,没好气道:“谁说是一百万了。”