《春野小神医》

胡振申看了一眼,旋即也缄默不言。林大宝心中愈加好奇,对胡振申说道:“老胡,你也知道这个是啥?”

胡振申点点头,脸色凝重道:“知道。而且前段时间也见过一次。他娘的,这玩意儿有点晦气!想不到在这里又给碰上了。”

他把林大宝拉到一旁,小声劝说道:“林兄弟,这玩意儿你还真不一定能HOLD。你听我一句劝,把这玩意儿卖给八叔算了。我帮你们撮合一下,价格肯定合适一点。”

林大宝偏头望着胡振申。锐利的眼神如同两把锥子,几乎刺得胡振申心中发虚。他不由自主撇过头,不敢与林大宝对视:“林兄弟,我确实是为了你好。我之前在港城大屿山见过一次……”

“咳咳咳。”

八叔干咳了几声。胡振申马上会意,闭口不谈。

林大宝收起湿婆神像,笑道:“既然大家都不爽快,我也不强求。不管这玩意儿到底有没有用,我就当工艺品摆家里好了。”

胡振申虽然是东北糙汉子,看起来就是一副不拘小节的模样。但是林大宝却发现他后脑勺凸起,如同多长了一块骨头。这块骨头叫反骨,也被称为天龙骨。长有这块骨头的人,无不心思缜密,做事粗中有细。

武侠大师金庸有一部小说叫《天龙八部》,书中的主角之一段誉就是脑后长有天龙骨。所以四大恶人之一的岳老三才会一直追着段誉,让段誉拜他为师。

所以胡振申的心思绝对非比寻常,远比外表看起来那么复杂。他刚刚跟八叔一唱一和,目的也就是为了拿下林大宝手中的湿婆神像。

如果是别人,恐怕就被胡振申忽悠过去了。

见到林大宝收起了湿婆神像,胡振申和八叔也是互相看了一眼,无奈摇头。八叔叹息一声,说道:“老胡,你觉得我们这次几天能出去?”

胡振申冷哼一声:“我是初来乍到,怎么会知道。你在警察局是常客,你倒是说说看。”

八叔一边掰着手指头,一边自言自语说道:“咱们犯的事儿不算小。但只要咬紧口风不松嘴,警察局拿咱们肯定没办法。所以我估计撑死了也就再待上三天。今天是二十一,三天以后就是二十四。距离下月的十五号,也就只有二十来天的时间了。”

八叔望着胡振申,幽幽说道:“二十天,够吗?”

胡振申想了想,摇头说道:“不够。缺人。而且没有那东西,咱们未必能进去。”

“那咱们要不要……”

八叔的目光扫向林大宝,向胡振申使了个眼色。

林大宝老神在在坐在一旁,脸上笑容不减。他一边掏出一根烟给自己点上,一边淡然笑道:“别打哑语。有话直说就行。想黑吃黑?那得看你们有没有这个本事。”