《春野小神医》

倭国忍者约战华夏国武道界,两方在大屿山鬼冢道场的决斗,早已引起了轩然大波。特别是在刚开始的几天,所有人都涌向鬼冢道场。就算是警方,也将所有注意力放在鬼冢道场。一山之隔的金顶大佛,反而成了防备疏忽的真空地带。

不得不说,胡振申和八叔两人简直是兵行险招,艺高人胆大。

胡振申很是得意,自吹自擂说道:“林兄弟,你别看我是个粗人,其实我特别喜欢念兵法。《孙子兵法》里说了,进攻就是最好的防守……”

林大宝沉吟两秒:“这句话不是《孙子兵法》里说的吧。而且这句话跟你们盗佛骨这件事情有毛线关系吗?”

胡振申面不改色,干笑两声说道:“我没说有关系啊。我只是想告诉你。如果你加入我们的话,有我的兵法替你们保驾护航,绝对是没有任何问题的。”

林大宝叹了口气,同情望着八叔:“你一直都跟他搭档吗?真是难为你了。”

八叔顿时视林大宝为知己,感动得热泪盈眶。

林大宝想了想,又接着说道:“我承认佛骨舍利很值钱。但是还不至于让你们下半辈子衣食无忧吧。再说了,佛骨舍利这种东西中看不中用,很难出手的。如果这是你们的真正目标,对不起我没什么兴趣。”

林大宝之所以会跟胡振申和八叔讨论这件事情,是因为听八叔听到了“婆罗沙”三个字。婆罗沙是坤班的宗门,很是神秘。更重要的是,林大宝从坤班身上学到了分身术。虽然坤班掌握的分身术并不完整,甚至可以说简陋。但是经过巫皇传承补全之后,这门分身术早已经发生了翻天覆地的变化。

为什么婆罗沙宗门中的分身术会跟巫皇传承如此契合?而且婆罗沙宗门中的其他诸如蛊术、降头之类的法术,与巫皇传承同样颇有相似的地方。林大宝甚至忍不住怀疑,这婆罗沙宗门简直就是简陋版的巫门。

林大宝有一种直觉,婆罗沙或许真的跟巫皇传承有某些关联。

胡振申和八叔互相看了一眼,毫不掩饰心中的惊讶。八叔更是沉默片刻,道:“林兄弟,你难道还看不上佛骨舍利?你知道在黑市中,有人出价五亿人民币收购佛骨舍利吗?”

胡振申更正道:“是七亿。对方今天早上又提价了。如果事成的话,咱们每人可以分一亿多。这么多钱,下半辈子怎么花都够了对不对?”

“这么贵?”

饶是林大宝也有些惊讶。在他看来,佛骨舍利除了宗教象征意义之外,根本没有其他用处。难不成真的有人肯在这玩意儿上面花这么多钱?

估计是钱多人傻。

八叔眼睛一眨不眨望着林大宝,似乎想要从林大宝脸上看出他心中所想。可惜,林大宝依旧还是云淡风轻,脸色几乎没有任何变化。八叔不禁叹了口气,道:“林兄弟果然是做大事的人。听到这么多钱,居然也丝毫不放在心上。”