《春野小神医》

“仙库?这又是什么鬼?”

八叔越说越扯淡,林大宝也是听得满头雾水。像佛骨舍利这种历史中才记载的东西也就算了,毕竟有迹可循。但是像什么狗屁仙库之类的玩意儿,可不是只有小说中才会出现的东西吗?

要是照八叔这个说法,那岂不是还有什么仙人、散仙之类的玩意儿了?说实话林大宝虽然身负巫皇传承,但是打心眼里不相信这些。

八叔望着林大宝,一本正经说道:“林兄弟,你看起来好像不太相信我们?”

林大宝满脸认真说道:“不,我特别相信你们。实话告诉你们,我其实是身负上古巫皇传承,有望修炼成大罗金仙。”

“看吧,你还是不信。”

八叔叹了口气,道:“林兄弟你不是我们同行,所以一时之间接受不了这些也是正常的。其实我刚刚进入这行的时候,也不是特别相信。这玩意儿完全是玄幻小说里才有的东西嘛。”

“但是林兄弟我告诉你,实际上不是这样的。你们生活在阳光下,见到的都是普通人看到的东西。而我们这些盗墓的常年在古墓中讨口饭吃,见到的东西就跟你们大不一样了。”

w林大宝将信将疑:“比如呢?”

“比如……”

八叔沉思片刻,小心翼翼说道:“比如说,林兄弟你见过九龙拉棺吗?九条巨龙拉着一具青铜棺木,在地底穿行……”

“嗡……”

听到八叔的话,林大宝只觉得脑海中“嗡”得一声巨响,大脑顿时一片空白。林大宝自然见过九龙拉棺,而且还见过不止一次。第一次见的时候是在西华山,林大宝差点被棺木上那柄长剑拽到地底下去。

第二次见到九龙拉棺,则是在天柱山山腹中。九条巨龙已经变成了九条巨大青铜锁链,将那具青铜棺木凌空悬挂在山腹之中。林大宝正是依靠青铜棺木上的那柄长剑,才将以宗师境界修为斩杀了黄老邪。而后来在公海上,林大宝也是以此为灵感,感悟出了惊世一剑,从而将荒木真司斩杀。

可以说林大宝这一路走来,九龙拉棺总是会偶尔出现。虽然出现的次数不多,但几乎每一次都在最关键的时刻。

林大宝甚至怀疑苏梅也跟九龙拉棺有着莫大的关系。但是苏梅不说,林大宝自然也不会去问。

两人相交淡如水。

林大宝面不改色,淡淡道:“九龙拉棺啊。我知道的,以前也在小说里看到过。”

“谁跟你讲小说了!我说的是真的。”

八叔很是着急,连忙解释道:“这些可是我亲眼见到的。九条巨龙拉着一具青铜棺木在地底下穿行,那阵势可真……啧啧,古代的皇帝皇帝排场恐怕都没这么大。”

八叔取出手机,神秘兮兮说道:“贼不走空。那次我还从上面顺来一个好东西,后来在黑市里两百万卖了。”