《春野小神医》

在林大宝认识的诸多女人中,贪狼绝对是最嘴硬心软的一位。

当初她接了任务,多次狙杀林大宝未果。后来两人渐生情愫,所谓的暗杀更多的变成了一种表达情感的方式。而贪狼更是凭借自己多年暗杀经验,替林大宝挡下了多次麻烦。

尤其是当林大宝进入港城之后,贪狼更是寸步不离跟随在林大宝身边。她从未露面,但却又无处不在。

贪狼听到林大宝的话,惊讶说道:“大宝你知道我在你旁边?”

林大宝笑着点点头:“从我走出机场那一刻,我就知道你一直都在。在机场机场的时候,你躲在机场三楼的监控室里对不对?在望月楼的时候,你是一名穿着旗袍的服务员。后来在明珠医院,你又打扮成了一名戴着口罩的女护士。甚至在警察局、大屿山的时候,你都隐藏在我的周围。”

贪狼没想到林大宝居然真的清晰记得自己在港城的每一次露面,心中顿时大为感动。片刻后,她撅着嘴巴说道:“你别以为我是在保护你。我是担心你死在别人手里,害得我无法完成任务。”

林大宝想了想,又伸手在贪狼屁股上重重拍了一把,笑骂道:“非要这么嘴硬?”

贪狼不由得发出一声娇颤声。她心中满是羞耻感,想要阻止林大宝的“恶行”。但同时心中却又十分矛盾,甚至不希望林大宝停手。

林大宝恋恋不舍从贪狼的屁股上收回手,正色说道:“你既然一直跟着我,应该也看到我替洪九爷治病了吧。你放心,九爷的病情已经没有什么大碍了。当初答应你和杜七杀的事情,终于算是有了个交代。”

贪狼脸上笑容敛去,重重向林大宝鞠躬:“谢谢!”

她和杜七杀都是被洪九爷一手带大的。后来洪九爷出事,两人为了保住洪九爷的性命,甚至不惜和上官文山合作,专门去拓展港城洪门在内地的势力范围。所幸两人先后遇到了林大宝,终于将两人的后顾之忧彻底解决。

林大宝大笑一声:“没什么好谢的。我既然是一日为医,救死扶伤就一天是我的责任。再说洪九爷是被人所害,不应该落得这个下场。”

听林大宝提到这件事情,贪狼的神情也变得严肃起来。她沉声说道:“是上官文山做的吧?”

林大宝点点头:“以上官文山一个人的实力,还做不到这些。虽然这件事情看起来是上官文山假借黄老邪之手,但是背后还另有其人。我问你,你知不知道上官文山在望月楼有一个密室?”

“密室?”

贪狼想了想,摇头说道:“不知道。上官文山为人太过于谨慎,这种事情肯定不会透露给我们的。”

“那么上官文山有没有什么怪异的举动?”

贪狼略一沉吟,点头说道:“有的。我记得上官文山的座右铭是我命由我不由天。他向来都是不信佛的。但是最近这段时间,他却经常去大屿山拜佛。有时候一待就是一天。”