《春野小神医》

十步杀一人,千里不留行!

这才是真正的杀手,是杀手的最高境界。

贪狼以枪术入道,目前杀人实力已经不容小觑。但是她也仅仅做到了“十步杀一人”而已。对于“千里不留行”,她差的还很远。

做不到这一步,就很容易被对手发现。一旦被发现,那就有破绽。一旦有破绽,对于真正的杀手而言,这就意味着死亡。

这是贪狼目前最大的短板,也是最致命的短板。

“千影术?”

贪狼接过小册子看了一眼,马上又抬头狐疑望着林大宝:“这是做什么用的?”

“一人千影。这是一门隐匿功法,同时也可以将速度发挥到极致。如果把这一招学会的话,宗师境界应该没有人可以真正发现你。就算是发现了你,才未必可以抓得到你。”

“真的?”

贪狼脸上露出狂喜神情。如果林大宝没有吹牛的话,那么这门功法就正好是她继续的。甚至可以说是刚打瞌睡,就有人送来了枕头。

“你仔细看。”

林大宝话音落下,身体已经消失在原地。贪狼连忙瞪大了眼睛,周围还是完全看不到林大宝的宗师。

但是贪狼有一种直觉,林大宝肯定就在自己身旁。

果然,林大宝调侃的声音响了起来:“还没有看到我?”

贪狼循声望去,看到不远处出一株大树旁边似乎出现了林大宝的身影。她连忙冲了过去,但是林大宝早已不在。

“呵呵,看你身后。”

贪狼猛地转头,看到身后不远处有一块巨石。林大宝站在巨石旁边,就仿佛与巨石融为一体。

“我在这里。”

又有声音在贪狼耳边响起来。贪狼脸上剧变,再度转身。那是一片竹林,林大宝正站在一棵竹子上,身影完全融入绿色的竹海中。

“还有这里。”

“看这边。”

“贪狼,找到我的吗?”

“……”

越来越多的林大宝声音响了起来,竟然都来自于不同方向。贪狼妹妹循声望去,总能看到林大宝的身影。但是下一秒,林大宝的声音又会从另外一个方向传来。

“哼!”

贪狼突然发出一声轻吒,猛地提速向最近的林大宝冲去。不料林大宝的身影已经缓缓消失不见。取而代之的,只是一个正在消散的影子。

贪狼望向别处。

这些林大宝的影子也同时缓缓消散。它们如同一缕轻烟,根本无法抓住。最后,林大宝调侃的声音从贪狼身边传来:“其实我一直都在你身旁站着。”

贪狼身体猛地一怔。这才看到林大宝的身影再度出现在自己视线中。林大宝淡然笑道:“看清楚了吗,这就是千影。一人千影,可以是树影、石影、竹影甚至是虫影。但影子终究是影子。真正的你,别人是无法捕捉的。”