《春野小神医》

听到林大宝的话,司清远和理查德均是一愣。两人这才反应过来,林大宝说的还真是那么一会儿事儿。不管是温莎家族还是司家,目前都只持有35%的股份,都没有绝对控制权。如果想要取得对航运公司的控制,就必须要联合其中一家公司。

而占股最少的美人沟集团,理所应当就是最好的联合对象。要是两家都打着同样的心思,小股东美人沟集团反而成了待价而沽的香饽饽!

司清远反应过来,马上吹胡子瞪眼骂道:“好你个林大宝!我说你怎么会变得这么好心,主动要求当小股东!原来是在这使鬼心眼呢!”

理查德也是皱眉思索片刻,苦恼道:“林先生,你这是在破坏合作。”

林大宝连忙摇头,一脸正气凛然:“大家都这么熟了,你们可别血口喷人。反正我是小股东,也没别的想法。我只是给两位大股东提个醒。如果跟美人沟集团联合的话,就可以用35%的股份撬动一家航运公司。这可是一桩大买卖。”

司清远和理查德几乎同时眼中闪过一丝火热。林大宝说的没错,如果真的可以联合成功,那么两方就会拥有65%的话语权。这样一来,就可以在董事会占有绝对地位!

不管是司家和温莎家族,恐怕都很难拒绝这种诱惑。

司清远冷哼一声,对理查德说道:“理查德先生,我们千万不要被林大宝得逞。咱们两家可以携手合作,一样可以取得控制权。”

林大宝摊摊手:“我是无所谓的。对了,我还有其他的事情要忙。接下来的合作细节,我会让我们美人沟集团的职业经理人来进行。”

说着,林大宝掏出手机给何青青拨打了电话。电话刚一接通,何青青和杨翠花兴奋的声音就响了起来:“大宝,我们在半山别墅低价买到了一栋别墅,价格竟然只是市场价的六成不到。对方说别墅的风水不太好。不过大宝你是风水大师,扭转风水对你来说应该不在话下吧。”

林大宝笑着点点头:“那当然!还是你们女人会买东西,竟然连这种大便宜都能捡的到。”

电话那头,众女齐声得意洋洋大笑起来。

林大宝等众女笑好,这才正色说道:“刚好我也在半山公园这边。我这边敲定了一个合作意向,但是关于细节方面还有一些需要商谈的地方,青青你们赶紧过来一下。”

听到有生意要谈,电话那头众人顿时变得严肃起来。何青青飞快说道:“翠花姐,你们留在这里签合同吧。我和秀娜过去一趟,很快就回来的。”

杨翠花还沉浸在买到低价别墅的喜悦中,连连点头说好。

很快,何青青和蒋秀娜两人已经来到司家别墅外。林大宝已经在别墅大门口等着,见到两人之后连忙迎了上去。他将事情的来龙去脉向何青青和蒋秀娜大概说了一遍,而后叮嘱道:“我有点事情,等会儿要先走。关于很多细节方面的内容,由你们来商定吧。不过有一点你们一定要注意。他们肯定会想要谋夺控制权,所以两家都必然会在私底下联系我们合作。咱们可千万要当心,好好待价而沽。”