《春野小神医》

“轰!”

还没等林大宝起身,又一声撞击声传来。一辆车子直接撞破美人沟诊所的大门,冲进了诊所中。车子后面跟着几个混混,个个手中都拿着铁棍,凶神恶煞。他们见到林大宝之后更加兴奋,马上朝这边围了过来。

“洪门的人?”

见到这群人,林大宝马上明白过来。看来上官文山真的是贼心不死啊。多次被自己拒绝之后,现在终于彻底撕破脸了。

一名大哥模样的人手中拖着一把西瓜刀,缓缓向林大宝走来。西瓜刀在地上溅起一路火花,看起来很是骇人。他来到林大宝面前,面无表情盯了他一眼:“你就是林大宝?”

林大宝双手抱在胸前,淡淡道:“给你们一分钟时间离开这里……不对……给你们两分钟时间赔偿损失,一分钟时间离开这里。要不然事情会变得很麻烦的。”

“哇哦!”

“扑街仔很屌啊!”

“敢在我们大头哥面前说这种话!”

“弄死你啊!”

“……”

那几名混混马上兴奋地狂叫起来。有人跳上车背,手中挥舞着棒球棍。外面,一位巡逻的警察匆匆赶来。这名混混眼睛狠狠瞪了他一眼,骂道:“洪门办事,滚蛋!”

这名警察有些迟疑,哆哆嗦嗦说道:“你们不要乱来……”

这名混混从车背上跳下来,径直走到这名警察面前。他抬起手臂,指着手表狰狞说道:“看到没有!已经晚上九点了!我们上官门主吩咐下来,九点以后港城由我们洪门说了算!”

“这……”

这名警察忍不住后退了几步,差点一屁股坐在地上。这种局面,在十几年前曾经出现过许多次。那时候港城洪门和官方警察水火不容。进而更是出现了白天警察说了算,晚上洪门说了算的情况。但是后来两方上层达成了协议,终于结束了对抗。没想到现在这种局面又再度出现了。

“滚!”

这名混混突然抬高了声音,对这名警察吼道。这名警察连忙爬起来,飞快离开。

林大宝望着这一幕,忍不住摇头叹息:“洪门好不容易营造出来的良好局面,终于要毁于一旦了。要是洪九爷见到这一幕,不知道会作何感想。”

被成为大头哥的头目微微一愣,望向林大宝沉声说道:“你知道洪九爷?”

林大宝点头:“当然。港城洪门门主洪九爷,谁会不认识。事实上我不但认识洪九爷,还认识你师父杨芳国。”

“怎么可能!”

大头闻言,不禁往后退了一步。他一脸难以置信望着林大宝:“你怎么知道我师父是杨芳国?不对,他老人家并没有承认我是他徒弟。他只是随手教过我三招而已。”

“但是这三招足以让你港城横行无忌。可惜啊,他们都有恩于你。但是在他们落难的时候,你却还跟着上官文山。洪门的仁义,这几年已经荡然无存了。”