《春野小神医》

一道刀光出现,然后很快变大。一把霸刀的虚影从天而降,向林大宝头顶狠狠斩去。林大宝深吸一口气,龙牙长枪横亘在头顶。刀光斩在龙牙枪上,巨大的力道终于将林大宝斩入地底。

破军收刀,昂首傲立。他目光所及之处,林大宝已经消失不见。他望了眼林大宝消失的方向,突然再度挥刀。这些刀光颇有灵性,竟然沿着林大宝消失的沟壑处追了下去。而后更是将此处用刀光彻底封死。

别说是林大宝从裂缝中爬上来。就算是一只苍蝇,也会被斩成无数碎片。

做完这一切之后,破军才微微松了一口气。他已经十分确定这个人不是林大宝。毕竟林大宝当初一战成名的招式是惊世一剑。当初在公海上,他用这一剑直接将一艘渔船劈成两半。道境修为的荒木真司也无法抵抗这一招,被林大宝当场斩杀。

破军后来特意去现场看过。虽然时间已经过去多日,但是那一处的海面上依旧有剑气纵横交错,很是不凡。破军此时施展出来的刀法,就是在那惊世一剑中得到了不少启发。

破军自认为如果自己身处荒木真司的位置,虽然未必会被一剑斩杀,但也会十分狼狈。

可以说,那一剑是林大宝唯一可以威胁到自己的手段。

如果眼前这个人是林大宝的话,那他不可能不施展出惊世一剑。而且从诸多消息中得知,林大宝很少用武器。偶尔出手,也只是用长剑而已。至于长枪,更是从来没有碰过。

“虽然不知道你是谁。但是能逼我出刀,已经算是一种荣耀了。”

破军收起长刀,转身向望月楼走去。他刚走两步,突然瞳孔剧烈收缩。他猛地转身,看到林大宝消失的位置突然光芒大盛。那些用来的封锁裂缝的刀光骤然加速,剧烈冲撞。终于,这些刀光轰然碎裂。紧接着,一道略显狼狈的人影从里面冲了出来。

他身上的衣服已经被刀光切割地七零八落。而且他身体各处有不少伤势,很是狼狈。特别是右手,此时正在不停流血,将龙牙长枪染红。

但是对方眼睛依旧明亮,似乎完全没有把一身伤势放在心上。

“你到底是谁?”

望着眼前这一幕,破军的脸色终于变得凝重起来。对方的实力不如自己,根本无法对自己造成伤害。但不知道为什么,破军总觉得对他十分忌惮。望着他,隐隐中就有一种宿敌的感觉。

他再度拔刀,斜指向地面。他望着林大宝,沉声问道:“报上名来。我的霸刀不杀无名之辈。”

林大宝扶着龙牙长枪缓缓坐下。他吃力地咳嗽了一会儿,咧嘴挤出一丝笑意:“废话真多。赶紧打,要不然警察就来了。”

两人的战斗已经对周围造成了巨大的破坏。远处有警笛声传来,很显然有大批警察正往这边赶来。