《春野小神医》

“这个……”

听到林大宝的问题,小摊摊主顿时露出了尴尬神情。按照他刚刚的说法,两串珠子都能让心上人一心一意,永不变心。可要是真的两人的心上人是同一个人怎么办?

对方到底是该对其中一个人一心一意,还是对两个人都一心一意?以彼之矛攻彼之盾,不管结局如何,都能说明自己的珠子都有问题。

这他娘的是送命题啊!

小摊摊主此时心中万分后悔。只怪自己刚刚牛皮吹得太大,被人抓住了漏洞。

戴安娜和司妃听到林大宝的问题之后也是微微愣了一下。她们俩略一沉吟,马上想出了摊主的矛盾之处。两人互相看了一眼,脸上同时露出尴尬笑容。下一秒,两人又同时怒气冲冲瞪着摊主,恨不得将他揪出来暴打一顿。

摊主沉吟片刻,面露尴尬笑道:“呵呵,这位老板你太爱开玩笑了。珠子这是辅助,最重要的是双方的诚心对不对?”

“也就是说,这些珠子其实没用的。两人能不能在一起,最重要的还是双方的诚心是吗?”

林大宝继续锲而不舍追问道:“既然这样,我为什么还要买这两串珠子?两串珠子加起来一百多万,而且还没有什么作用。老板,你这不是坑人吗?”

“坑人?我什么时候坑人了!”

摊主闻言怒不可遏,指着林大宝骂道:“小子你是不是来捣乱的?你爱买就买,不买就滚蛋!老子在鬼市摆摊十几年,真以为我是吃素的?”

见到摊主暴跳如雷的模样,林大宝嘴角反而勾起一丝弧度。他拿起两串珠子,慢条斯理说道:“我虽然刚来鬼市,但是对鬼市的规矩还是知道一些的。鬼市中可以宰客,但是要有一个起码的限度。像你这样的狮子大开口的,就算是闹到保安队那里去,我也是有底气的。”

“你!”

对方没想到林大宝居然对鬼市的门道这么清楚。事实上对于这些小摊贩而言,最怕的人就是黄斌元为首的保安队。如果这件事情闹到黄斌元那里去,确实讨不到一点好处。

小摊摊主脸色变化飞快,最后终于悻悻说道:“这位兄弟,那你随便给个价好了。今天刚出摊就碰到你们,就当我运气不好。”

“自己出价的话……”

林大宝拿着两串珠子,仔仔细细打量了一番。片刻后,林大宝也伸出了五个手指。

“五万?”

摊主愣了一下,连连摇头说道:“兄弟你这杀价也太狠了。别人是拦腰砍价,你是直接从脚脖子开始砍啊。要不然咱俩各退一步。我只收你是十五万,你觉得怎么样?”

林大宝依旧举着五个手指头,笑而不语。

摊主一咬牙:“今天遇到你算是我栽了。行吧,五万就五万。”