《春野小神医》

林大宝也没有想到,自己只是随便挑了一家鬼市小摊,居然就能遇到这样的好东西。

摊主取出一个紫檀木盒子,打开之后小心翼翼放在林大宝面前。林大宝探头望去,看到盒子中装着一柄长达两尺的铜钱剑。这柄铜钱剑古色古香,散发着一股厚重古朴的气息。刚刚林大宝感知到的磅礴灵气,正是从里面散发出来的。

所谓铜钱剑,就是用铜钱重叠沾起来的,做成宝剑形状。古人认为铜钱在市面上流通,被成千上万的人摸过。所以铜钱上蕴含的阳气最盛,可以压制邪祟。

就连巫皇传承中也曾经记载,古时候有人曾经持着铜钱剑闯入巫皇陵墓,差点将巫皇传承抢走。

摊主见到林大宝神色变化,于是心中更是得意。他望着林大宝,慢悠悠说道:“哥们你果然是识货的。这铜钱剑是我家祖上传下来的,用的可都是货真价实的开元通宝。咱们先别说这铜钱剑的威力如何,就单单是这些开元通宝,也能卖上不少钱对吧?”

林大宝收回目光,深以为然点点头。开元通宝是唐朝开元年间的铜钱,距今已经有一千多年历史。随便拎出一个开元通宝去外面拍卖,至少也能卖出十多万价格。

林大宝想了想,问道:“老板,我能不能拿起来看看?”

摊主点头笑道:“当然可以。这里是鬼市,我不怕你卷货跑了。”

“呵呵,给我十个胆子都不敢啊,对不对?”

林大宝干笑了两声,然后小心翼翼拿起紫檀木盒子中的铜钱剑。这柄铜钱剑看起来虽然小巧,但是重量却很重。握在手中,林大宝瞬间就觉得一股暖流将自己包围。昨晚林大宝与破军激战,被破军入道的刀法留下不少创伤。单单靠林大宝的巫皇真气,修复这些刀伤十分困难。但此时,这股暖流涌入林大宝体内之后,却迅速将那些伤势修复。

“这些铜钱不愧是流传千年的老古董,阳气十分充裕。破军的刀法至阴至寒,刚好被这些阳气所克制。”

林大宝略一沉思,就想通了问题的关键。正所谓五行相生相克。如果林大宝昨晚手中拿着这柄铜钱剑跟破军激战,后果未必会这么狼狈。

林大宝目光下移,随手将铜钱剑上的剑穗摘了下来。他看了一眼,然后把剑穗扔给摊主,冷笑道:“老板你这也太不地道了。铜钱剑是用开元通宝制成的。但是这剑穗上挂的铜棒竟然是道光通宝。开元通宝可以买十几万一枚,道光通宝只要十块钱一枚。你这是以次充好,难不成真的不怕保安队?”

“呵呵,行家行家。”

摊主向林大宝竖起了大拇指。他把剑穗上的铜板拽下来,随手随手递给林大宝笑道:“这剑穗是我自己补上去的,其实没啥用。如果兄弟你看不上的话,就白送你好了。”