《春野小神医》

“你好,我是港城李氏集团的李存超。”

李存超殷勤向林大宝伸出手,笑道:“如果在港城遇到什么麻烦,大可以报我的名字。不瞒你说,我跟洪门上层的关系不错。有一位兄弟是洪门副门主。”

李存超说完,随后开始观察林大宝的神情变化。出乎他的预料,林大宝听到洪门副门主这几个字的时候表情淡定,似乎完全没有放在心上。

李存超心中略微惊讶,而后问道:“这位先生不是港城人?”

林大宝点点头,微笑道:“我姓林,第一次来港城。李氏集团,是不是那个做古董生意起家的李家?”

李存超傲然点头:“没错。我们李家在古玩界是有一些虚名。”

林大宝这才微微颔首。原来是李家的人,怪不得会出现在鬼市中。港城李家,曾经一度是港城首富,甚至比司家还厉害一些。司家当初是做凉茶的,算是白手起家。而港城李家当年是从东北来到港城,落地就开了典当行。听说李家原本做的也是盗墓的行当。当初战争时期,李家在东北低价淘了不少王公贵族的好东西。后来来到港城,也是赶在战争年代。李家又是乘火打劫收了不少难民的东西。两次倒手,李家很快奠定了古玩圈第一家族的地位。

而后李家又投身房地产,创立了港城最大的房地产公司。短短几年时间,李家就成长为港城首富。

这两天胡振申在林大宝耳边说了不少关于李家的典故。按照胡振申的说法,他跟李家其实是亲戚。但是李家发达之后,马上就翻脸不认人了。他这次从东北来港城,原本是准备投靠李家的。不过在港城待了几天,连李家的门都没进去。所以胡振申一提起李家就咬牙切齿,大骂不已。

李存超继续对司妃殷勤笑道:“妃子,你来鬼市应该提前跟我打声招呼的。我在这里有三分薄面,可以安排专人接待你。你别看鬼市东西多,其实水很深的。外行人在这里,很容易被骗的。”

他目光移动,看到司妃握在手中的珠子,于是笑道:“妃子,这串珠子是假的。你肯定被人坑了。走吧,我带你去把钱要回来。”

司妃把珠子握在手心,脸色铁青说道:“不用你管。有钱难买我喜欢。”

李存超一愣,而后干笑两声:“也对,也对。不过妃子,外面其实好东西不多。真正的好东西都在里面拍卖会。要不我让你们进去看看?”

司妃还是厌恶瞪了他一眼,没好气道:“不用你管。拍卖会我自己会去。”

“但是我有专属的VIP包厢……”

李存超见到司妃又要发火,连忙摆摆手:“算了算了。妃子你是司家的人,肯定有资格进拍卖会的。我还有事,就先走一步了。”

说着,李存超对林大宝等人点头微笑,快步走进拍卖会中。