《春野小神医》

“这份手札,起拍价一千万元。每次加价不得低于五十万元。”

随着拍卖师声音响起,会场几乎所有人都倒吸一口凉气。虽然很多人都已经意识到这份手札很珍贵,但是一千万的起拍价格还是远远超出了所有人的预料。

毕竟这只不过是松本天纲亲手所写而已。能不能从中推断出松本天纲的武道经验,这还只是未知之数。

而且这份手札还只是今天的第一份拍品,起拍价居然就这么高。那剩下的几件拍品,特别是压轴出场的祖巫草,岂不是更要拍出天价?

饶是林大宝此时也是微微皱起了眉头。以目前他的身家而言,一千万元并不算多。但是这一千万花得到底值不值得,这又另说了。

望着台下众人的反应,拍卖师竟然丝毫没有慌乱。他环顾一眼四周,笑道:“倭国天师松本天纲是倭国武道第一人。一千万买下这份手札,未必不是一份机缘。诸位都是武道高手,我想不会不知道这个道理吧。”

“一千万元!”

终于,台下一名男子举起了牌子,沉声喊道。众人扭头望去,发现这名男子竟然只有一只手臂。但是他眼神锐利,气场十分霸道。一股一股煞气盘踞在他身体周围,凝而不散。

这赫然也是一名半步宗师高手。

“原来是贼鸠。”

林大宝身旁一名男子朝那边望了一眼,微微惊讶说道:“听说贼鸠突破到半步宗师才三个月时间。这份手札对他应该没有什么效果吧。”

林大宝微微偏头。旁边这人是一个穿着运动装的男子。他皮肤极白,甚至呈现出一种毫无血色的惨白。他注意到林大宝的目光,于是主动笑道:“你好,我是高阳。”

林大宝也抬手打了个招呼:“我叫林大宝。”

“林大宝?”

听到这个名字,高阳脸上顿时露出似笑非笑的复杂神情。林大宝见状疑惑道:“高兄,我这个名字有什么问题吗?”

高阳“哈哈”干笑了两声,说道:“不瞒你说。你这已经是我这个月遇到的第四个叫林大宝的人了。”

林大宝更是惊讶:“怎么可能。”

“哈哈哈,林兄你有所不知。林大宝这个名字是时下最火的名字,没有之一。说起来这还不是因为那个倭国天师松本天纲约战林大宝。而这个叫林大宝的人又很神秘,到现在也没有公开露过面。反倒是很多人自称自己是林大宝,然后以此为噱头赚钱。”

“原来如此。”

林大宝这才恍然大悟,不无郁闷说道:“事先申明,我这名字可不是临时改了用来骗人的。”

“哈哈,我相信我相信。”

高阳笑了两声,又望向戴安娜和司妃。他眼中露出惊艳神情,朝两人微微点头。