《春野小神医》

“接下来是我们此次拍卖会最后一件拍品,祖巫草!”

随着拍卖师洪亮的声音落下,所有人都不禁瞪大眼睛望着台上。二楼一间间VIP室的窗户也纷纷打开,有人甚至按捺不住心中激动,将半个身体探出窗外。

整个会场的气氛被瞬间引爆。所有人的呼吸都变得沉重起来,激动望着台上。

饶是林大宝都情不自禁挺直了后背。一名身穿和服的妙龄女子捧着一个水晶盒子,踩着木屐走到台上。水晶盒子中装着一株翠绿色的三叶小草,看起来苍翠碧绿。叶片上有一滴晶莹的露珠在滚动。露珠仿佛有生命力,居然一直都不会从叶片上掉落。

两名挎着重武器的壮汉寸步不离跟在和服女子身后。两人杀气腾腾,眼神中似乎完全没有属于人类的情感。没有人怀疑,如果此时有人敢冲到台上,会被他们毫不犹豫打成筛子。

“这,就是祖巫草。”

饶是拍卖师望着这株祖巫草,心神也是一阵恍惚。他深吸一口气,对着台下众人朗声说道:“我想今天诸位大部分人都是冲着这株祖巫草来的。至于祖巫草的用处,我就不多说了。这种灵物,几乎没有人会愿意拿出来拍卖。就算是在鬼市,一共也才出现过五次……”

拍卖师的话还没有说完,已经有人在台下不耐烦喊道:“别磨叽了。赶紧说起拍价是多少钱!”

拍卖师脸上勾起一丝弧度,笑道:“既然这样,我也不说废话了。这株祖巫草的起拍价为两亿元。每次加价不得低于一千万元。”

“什么!起拍价竟然都要两亿元?”

“以前不是只要一亿元吗?”

“有没有搞错。这次价格竟然这么贵。”

“真当我们是冤大头?”

“……”

听到这个价格,林大宝也是不禁微微咋舌。仅仅只是一株祖巫草,起拍价居然就这么高。而在他手中扳指中几乎藏着一片祖巫草的草地。这如果都拿出来,岂不是要瞬间成为世界首富?

想到这里,林大宝的呼吸也变得粗重起来。没想到自己两年前还在为了温饱发愁。现在居然已经有机会可以问鼎首富位置。

不过林大宝心中也十分清楚。自己虽然掌握着大量祖巫草,但是绝对不能大批量拿出来。要不然的话,其他势力势必会注意到自己。到时候别说是自己,就连华夏国恐怕都自身难保。

听到台下众人的议论上,拍卖师脸上浮起一阵冷笑:“觉得这个价格太贵的人,大可以不用参加拍卖。祖巫草是灵物,向来都是有缘者得之。要是连两亿都没有,根本就没有资格拥有祖巫草。”

听到拍卖师的话,众人脸上均是愤然。但同时众人也无可奈何,不得不承认拍卖师说的没错。祖巫草太过于稀少,而且对武道修炼有奇效。如果能服用一株祖巫草,恐怕瞬间就可以突破到宗师境界。区区两亿元,对于宗师来说确实不值得一提。