《春野小神医》

“李存超!”

望着从黑暗中走出来的李存超,胡振申的双眸几乎要喷出火来。他将手中东西放在地上,狞声道:“狼行千里吃肉,狗行千里吃屎。李家的人果然都是一个德行。是李广元那个老不死的叫你来的?”

李存超仰头大笑,认真说道:“胡振申……哦不,其实我应该叫你堂哥才对。你知道吗,其实我特别反感你们这些穷亲戚。你说待在乡下刨地种田不好吗?为什么非要来城里?港城李家是豪门大户,要是让别人知道我们还有你这种穷亲戚,让我们的脸往哪里放?”

胡振申讥讽道:“豪门大户?李广元怕是已经忘记了当初自己是如何发家的吧。需要我公布出来吗?”

李存超将手指放在嘴边,做出一个嘘声动作。他故作小心说道:“这些话,你可能要带到坟墓里去了。”

他故作心疼擦了擦眼泪:“堂哥,我的心很软。实在是看不得这种兄弟相残的事情。你放心,我会让他们下手快一点,让你死的透透的。”

“这到底啥情况?”

林大宝看的是一头雾水。他原以为李存超带人是冲自己来的。毕竟自己在鬼市戏耍了他几次,害得他当了好几回冤大头。但是看好现在这情况,对方的主要目标似乎是胡振申啊。

八叔在一旁小声解释道:“老胡其实也是李家的人。当初李广元两兄弟在东北倒腾古董买卖的时候被人出卖。老胡的爷爷李广年出面扛下所有事情,锒铛入狱。而他弟弟李广元则带着两人积攒下的所有东西来到港城,逐渐发家。当初入狱的时候,两兄弟曾经有过约定。以后的财富两家共享富贵,不离不弃。出狱之后,李广年担心连累李广元,所以一直都没有去找他。直到一年前李广年去世,才在临死前将事情说出来,并且让唯一的孙子改名胡振申,躲开仇家眼线,前往港城。可没想到来到港城之后,李家非但不认这门亲戚,现在还想要杀人灭口。”

八叔也言简意赅,将事情来龙去脉飞快说了一遍。林大宝没想到看似粗犷的胡振申竟然也有这种坎坷身世,当下很是唏嘘。他摇头叹息道:“这样看来,这李家也不是什么好东西啊。我原本还以为只有李存超一个人人品败坏呢。现在看来,整个李家从老太爷开始就不是什么好人。将熊熊一窝。”

听到林大宝的讥讽,李存超丝毫不以为意。他猖狂大笑,讥讽道:“历史是由强者书写的。等你们死了以后,大家只会记得李家是港城首富。至于李家是怎么发家的,根本不会有人在乎。”

他轻轻鼓掌,不断有黑衣人从道路两旁走出来。他们神色冷峻,眼神中几乎不带一丝人类情感。一股肃杀的气息从他们身上散发出来,仿佛是一架架毫无感情的杀人机器。