《春野小神医》

“林先生你也是生意人,而且是一位精明的生意人。你应该能理解我所说的意思吧。”

高阳的语气逐渐平静,望着林大宝沉声说道:“其实我们都是同一类人。利益至上,这才是商人的行事原则。”

“我不明白。”

林大宝想了想,问道:“也就是说。哪怕是帮倭国人杀华夏人,哪怕是帮倭国侵犯华夏国。只要对你们而言有钱可赚,都可以做这笔生意是吗?”

高阳想了想,点头说道:“林先生你举的例子太极端了。但是理论上来说是这样的。我们鬼市行事公道,不会掺杂任何感情……”

林大宝打断高阳的话,冷笑道:“既然这样,我们不是同一类人呢。我林大宝虽然爱钱,但是也知道大丈夫有所为有所不为的道理。而你们鬼市的道理只有一个,那就是赚钱。”

高阳微微皱起眉头,道:“林先生你要知道,在成年人的世界中只有利益。至于什么爱国情怀、大丈夫情怀之类的东西,只是小孩子才玩的。”

林大宝伸出手指摆了摆,讥讽道:“别把你那一套放在我身上。老子就是喜欢将情怀又怎样!老子就是喜欢一边讲情怀,一边把钱给赚了!”

“道不同不相为谋!要是让我知道鬼市下次还有吃里扒外的事情,可就别怪我不客气了。”

林大宝说完,手中三尺青锋铿锵作响,刺入高阳脚边的水泥路面上。长剑“嗡嗡嗡”不停抖动,散发出冰冷杀意。

“你!”

高阳也被林大宝屡次三番的挑衅给激怒了。他声音逐渐抬高,冷声说道:“林先生,你太让我失望了。你根本不知道我们鬼市的能量有多大!就凭你也想与我们鬼市作对,这简直就是以卵击石。”

林大宝斜眼瞥了他一眼,讥讽道:“废话真多,像个婆婆妈妈的娘们。不爽的话就干一架!”

“好!非常好!”

高阳身后,那根铁链竟然如同毒蛇一般从他肩头探出来。正在这时,一名身穿晚礼服的女子快步来到高阳面前。她凑近高阳耳边,轻声说了两句话。高阳脸色微变,眼中更是露出狐疑目光。

女子微微点头。

高阳这才冷哼一声,收起铁链。他望向林大宝,冷声道:“这次先饶过你。林大宝,我看你是个人才,所以才好心提醒你一句。不要试图与鬼市作对,要不然你会后悔的。”

林大宝抬头望天,懒得搭理他。

高阳转身便走,迅速消失在黑暗中。那名身穿晚礼服的女子也是深深看了林大宝一眼。她幽幽说道:“林先生,刚刚冒犯了。这里的残局,我们鬼市会来收拾好的。林先生你可以放心离开。”

说着,这名女子缓缓离开。

不多时,几名鬼市工作人员飞快跑出来,开始清理街面上的尸体和血污。他们沉默寡言,但是动作熟练,速度很快。看样子,他们应该没少做这些事情。