《春野小神医》

林大宝安排胡振申和八叔两人暂住在美人沟诊所中休息。使用了雪晶膏之后,两人的外伤应该很快就能治愈。但是内伤想要痊愈就没这么快了,至少需要三天时间。

进入港城遗迹危险万分,饶是林大宝自己都不敢托大。更不要说是胡振申和八叔两人。他们两人的身体多恢复一分,在遗迹中存活的概率就增加一分。

这次盯着港城遗迹的高手不在少数。单单林大宝现在知道的,就有破军、鬼市和倭国忍者。其中破军自然不用多说。他是道境高手,实力甚至比林大宝还要强上一线。除此之外鬼市的道境高手至少有两人,其中一人实力恐怕跟破军不相上下。

更不要说一直都虎视眈眈的倭国天师松本天纲。这次港城遗迹开启,他偏偏又在这个时候送来了亲手所写的境界感悟手札。要说他不是冲着港城遗迹来的,恐怕连三岁小孩都不会相信。

遗迹一出,八方来朝。这次港城遗迹争夺,必定比那次天柱山遗迹争夺还要更加激烈,甚至是血腥。

饶是林大宝都没有十足把握。

林大宝嘴角都不自觉泛起一丝苦笑。当林大宝还是内劲高手的时候,觉得半步宗师就已经遥不可及。当他成为半步宗师之后,才发现宗师如龙,这才是武道奋斗的巅峰。可是当他成为宗师之后,林大宝又发现宗师之上还有道境。而当林大宝好不容易成为道境高手,他又郁闷地发现原来道境高手中,实力超过自己的人也不在少数……

这就是武道。一山更比一山高。每当林大宝以为自己爬上了山顶,但是总能发现前方还有更高的山。更重要的是,处处都是登山的人。自己如同逆水行舟,不进则退!

……

……

夜深人静。

深夜中的森林公园人迹罕至。漫天星光倾洒向山林间,显得静谧而又神秘。山巅之上,一道挺拔的人影负手而立,如同一杆刺破天穹的长枪。

“呼……”

林大宝呼出一口浊气。他猛地张开眼睛,双眸中有寒光闪过。紧接着,林大宝朝着黑暗伸手一招。悬浮在黑暗中的长剑发出一声颤鸣,化作流光向林大宝冲来。

“嗡……”

长剑在林大宝手边戛然停住,剑身不停颤动,如同小孩发出欢快的声音。林大宝伸手握住长剑,巫皇真气如同大江大河奔流不息,疯狂涌入长剑之中。这柄青色长剑剑芒骤然放大,向前方斩去。

“咻!”

剑气纵横交错,几乎将黑夜撕裂。在林大宝前方不远处,一株直径达半米的大树轰然倒地。从树冠到树干,竟然被准确无比切割成两半。树干的断面如同镜面般光洁,入手处更是无比顺滑。

“万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。就叫你青虹吧。”