《春野小神医》

见到林大宝贱贱的模样,金色小人顿时也来了兴趣。他咳嗽一声,故作严肃问道:“对方不仁不义在先。你对他略施惩戒倒也无妨。当然,你们既然是公平决斗,务必要讲究道义。如果你的法子不违背良知……”

“打住打住。”

林大宝听得脑壳疼,连忙打断他的话:“你能不能说说人话?我还是比较喜欢听你吹牛逼。”

金色小人面无表情,又抬起了手指。

林大宝倒吸一口凉气,勃然大怒道:“还能不能讲理了!老子好歹也是巫皇传人!要是把老子搞死了,巫皇传承可就绝种了。动不动就抹杀我的神识,我不要面子的吗!”

林大宝原以为对方又要恼羞成怒。没想到他居然难得安静下来。林大宝眯眼偷看了他一眼,发现金色小人神情哀伤,仿佛陷入了无尽回忆之中。片刻后,金色小人才幽幽说道:“是我做的不对。你现在只是道境修为,还太弱小。抹杀你的神识,确实会对你的修为造成不好影响。以后我会提醒自己注意这一点的。”

听到对方言辞恳切的话,林大宝反而觉得浑身不自在。他也干笑了两声,说道:“那个……其实影响也不是很大。不过你在抒情的时候还能吹一个牛逼,让我也是蛮意外的。我还第一次听人说道境修为很弱小呢……”

“你!”

金色小人顿时觉得气血上涌、怒发冲冠。他深吸两口气,才让自己的情绪平复下来。而后,他望着林大宝冷声说道:“你刚刚说的方法是什么?”

林大宝又得意大笑起来:“其实很简单啊。对方写下这份手札,还是为了要暗算我。既然这样,我就让他误以为已经暗算成功了。等到决斗的时候他激发那道神识,没想到反而会对他自己形成冲击。这样一来,我岂不是就可以趁虚而入……哈哈哈,我果然是集智慧与帅气于一身的美人沟村十佳男青年啊。”

金色小人耐心听完林大宝的话,心中也闪过一丝惊讶。林大宝的方法确实没有问题,而且还能狠狠阴对方一把,甚至在关键时刻有可能起到决定性作用。只不过这种招数难登大雅之堂,他此前从来没有考虑过。

林大宝看出对方心中所想,于是正色说道:“你是不是觉得这招数下三滥?”

对方点点头。

林大宝接着问:“这招数有没有用?”

对方还是点点头。

“两方决斗,最终目的是什么?”

对方沉吟片刻,答道:“杀死对手。”

“呵呵。你既然都要杀死对手了,为什么还要顾及手段够不够高尚?手段高尚,他能少挨一刀吗?这就好像我们一边吃肉一边又要说杀生太残忍,这岂不是在自作多情?”

对方沉思良久,终于点点头说道:“你说的确实没错。唉,当年巫皇要是能像你这么想,就不会落到那个下场了……”