《春野小神医》

“《流浪地球》?”

林大宝很少看电影,笑问道:“咱们自己都是拍电影的,为什么还要去看别人的电影?”

柳乔伊在电话那头嗔怪道:“谁说拍电影的人就不能看电影了?这部《流浪地球》特别好看。原本我们《刺客江湖》也是打算是跟它同期上映的。但是由于《流浪地球》太受欢迎了,所以我们就把档期往后延了半个月。而且我跟《流浪地球》的几位主演关系都不错,理应要去捧场的。”

林大宝看了看时间,点头道:“行,我今天刚好有时间。”

柳乔伊很快买了电影票,把定位发给林大宝。她催促道:“大宝,电影是早上十点的,时间会不会来不及?看完电影,咱们刚好可以一起吃午饭。”

“早上十点?”

林大宝看了看时间,现在已经上午九点了。电影院距离这里至少有十五公里。按照港城的堵车状况,时间未必来得及。

林大宝想了想,笑道:“放心,来得及的。我先来接你,然后再一起去。”

柳乔伊连忙摇头拒绝:“等你来接我就更来不及了。我这边直接开车过去。运气好不堵车是来得及的。”

“不用了。听话在家里等我。”

林大宝挂断电话,直接来到酒店顶楼。现在是工作日,港城上班时间又偏晚,所以眼下正好是最堵车的时候。汽车挪动的速度简直比轮椅还慢。

“一个小时?”

林大宝嘴角勾起一丝弧度。他带上耳机,《刺客江湖》的主题曲旋律在耳边响起。而后,林大宝体内巫皇真气骤然运转起来。他身体如同一只大鹏从高耸的酒店楼顶俯冲而下,坠向地面。

林大宝右脚轻轻点在酒店十八层的阳台上,身体再度往前掠去。下一秒,林大宝的身影已经出现在五十米开外的另外一栋高楼的玻璃幕墙上。他借力攀爬了几步,双脚用力再度往前弹去。

林大宝身影瞬间消失在远方。

“爹地!快看有蜘蛛侠!”

一个五岁的小男孩正坐在地板上摆弄蜘蛛侠的玩具。他一抬头,正好看到林大宝出现在他家窗户玻璃上。小男孩顿时兴奋地尖叫了一声:“蜘蛛侠!”

“没错!我就是蜘蛛侠!”

卧室房门打开,一个穿着蜘蛛侠衣服的肥胖中年男子跳了出来。他伸出手腕“咻咻咻”叫了几声,而后抱住儿子笑道:“儿子,爹地就是蜘蛛侠,帅不帅?”

没想带小男孩认真摇摇头,指着窗外说道:“爹地不是蜘蛛侠。蜘蛛侠在外面,小宝刚刚看到了。”

“外面?”

中年男子满脸狐疑,抱着儿子来到窗户看了看。窗外全是高楼大厦,哪有什么蜘蛛侠的身影。他低头宠溺笑道:“外面没有蜘蛛侠。蜘蛛侠是电影里才有的人物。”