《春野小神医》

苏梅做事向来干脆。当林大宝执意要去港城遗迹,她也就不再纠缠。她又拿起抹布重新打扫,将诊所认认真真打扫了一遍以后才独自离开美人沟诊所。

过了一会儿,胡振申和八叔偷偷摸摸溜进诊所中。胡振申先是蹑手蹑脚在门口看了看,确定苏梅离开才松了一口气,连声音都大了三分:“已经走了。”

两人挺直腰杆,将拖把扫帚扔在一边,很是得意。

林大宝扫了他们一眼,淡淡道:“谁说已经走了?是去买东西了。马上就回来的。”

“啊?”

两人一愣,几乎条件反射般又去拿起了拖把和扫帚。胡振申更是扛着拖把大步往外走:“八叔啊,不是我说你啊。你的卫生习惯最不好了。快跟我去外面把地也拖一下。”

被胡振申抢先扣了一个大黑锅,八叔心中很是不爽。但是也只能老老实实拎着拖把往外走。而且还不忘顺手又拎出去一袋垃圾。

林大宝见状,忍不住大笑起来:“我骗你们的。苏梅她已经走了。”

声音刚落,胡振申已经拿着拖把出现在门口。他望着林大宝认真说道:“林兄弟,你膨胀了。以前的你是不会这样的。八叔,你说是吗?”

八叔也拎着那袋垃圾返回诊所,将它放回到墙角,然后认真点点头。

林大宝忍住笑意,望着两人说道:“看把你俩吓的。到底发生什么事情了?苏梅人很好的。”

“哦,你是那个娘们……不对,你说那位叫苏梅?”

胡振申心中八卦之火熊熊燃烧。他凑近林大宝,挤眉弄眼问道:“林兄弟,你俩是啥关系?”

林大宝略一沉吟:“就是你想的那种关系。”

胡振申一愣,马上尖叫起来:“挖槽!林兄弟你把你师父给睡了?牛逼啊你!”

林大宝连忙摆手,怒骂道:“你丫哪只眼睛看到她是我师父?你他娘的又不是娘们,还学会血口喷人了?”

胡振申一脸无辜:“是你自己说的啊。你不是说你俩关系就是我想的那种关系嘛。”

林大宝额头冒出几滴冷汗。他早该想到,胡振申的脑瓜子跟别人不太一样,想的东西也千奇百怪。林大宝一本正经解释道:“第一,她不是我师父。第二,我俩没睡。”

“那也不错啊。”

胡振申依旧向林大宝竖起大拇指:“这娘们可不容易降服啊。林兄弟,你总算有一样可以超过我的东西了。”

林大宝翻了翻白眼,直接对八叔道:“八叔还是你来说吧。我跟动物真的很难交流。”

八叔咧嘴笑了笑,露出一口黄牙,很快将事情的来龙去脉说了一遍。苏梅是中午时分来到诊所的。当时胡振申和八叔真翘着二郎腿在看电视。苏梅气质超然,不管是长相还是身段都是绝佳的。胡振申见到苏梅之后,马上腆着脸上前大献殷勤。