《春野小神医》

“把这个监控画面放大。”

宁致武指着其中一块监控画面说到。崔铭点点头,在屏幕上飞快敲击了几下。监控中的画面很快被拉大,投影到墙上。

画面中,一群人面色阴沉走进三井财团,然后在一间办公室面前停下脚步。办公室大门打开之后,一行人鱼贯而入。监控画面马上更新,切换到办公室中。

这间办公室的布局十分奇怪。里面并没有办公桌之类的家具。入眼处是一个巨大银色保险箱,几乎占据了大半个房间。单单是保险箱的大门就有一人多高,跟电影里银行的地下保险库似的。

但此时这个保险箱的大门居然被人蛮横破开,整扇门几乎都被破开。一行人脸色阴沉站在保险箱门口,似乎是在讨论着什么。

宁致武嘴角勾起一丝弧度,淡淡道:“我觉得现在应该可以确定了。这群人倭国人丢失的东西肯定就是从鬼市中拍卖来的那株祖巫草。要不然这些上层人士不可能这么快过来的。”

江红绛皱眉说道:“自从龟田一和入住三井财团之后,三井财团的安保能力提升了好几个台阶。就连你也只能借用千川羽的身份进入三井财团。谁有这么大的本事,可以偷偷进入三井财团搞事情?”

她顿了顿,继续说道:“从形状来看,这个保险箱是德国出产的IESO9001-宇宙系列。这个系列的保险箱全部都是根据客户要求定制的,几乎是专供国外那些大银行使用。保险箱大门密码锁一共有五重密码,还有强硫酸进行保护。如果密码输错三次以上,硫酸马上就会灌注到密码锁中,将密码锁彻底销毁。更重要的是,保险箱钢板最厚的地方可达五十公分,甚至可以扛得住火箭弹的攻击……”

江红绛停下话,扭头望着宁致武等人。她的意思已经很明显了。这个保险箱是被人蛮横破开的,密码锁甚至连启动自销毁程序都来不及。也就是说,对方的瞬间爆发力已经达到了一个极为恐怖的境界。

能做到这一步的人,绝对不是一般人。

三人互相看了一眼。

崔铭率先问道:“会不会是教官?他这次在鬼市中也出手拍卖了这株祖巫草……”

江红绛摇摇头,正色道:“我相信他有这样的能力。但是这次绝对不可能是他。”

“为什么?”

江红绛嘴角勾起一丝弧度,轻描淡写道:“如果是大宝出手。三井财团的至少会死一半以上。而不是像现在这位神秘人一般,来去无踪。”

崔铭顿时点点头:“有道理。”

宁致武敲击了一下桌子,提醒两人道:“两位别跑题了好吗?不管出手抢祖巫草的人是谁,起码我们可以确定对方是倭国的敌人。敌人的敌人,就是我们的朋友。既然朋友不想暴露身份,我们就不用细究了。咱们这次的目的,是要找出倭国的道境高手好不好!这只老狐狸进入港城至少有两个月时间了,但是一直都没有现身过。咱们今天无论如何一定要把他给揪出来!”